Чуррос

Дима 11 отзывов

Иду навстречу пожеланиям трудящихся и размещаю еще один рецепт "оттуда". Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где эту выпечку традиционно подают на завтрак. Во время последнего посещения Барселоны довелось наблюдать как готовят и потребляют сей продукт. Подают его традиционно с горячим шоколадом или какао. Местные макают чуррос прямо в чашку. Прям как дети! И вы попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чурроса

Рецепт чурроса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука 1 стак. (250 мл)
  • Вода -1,5 стак.
  • Масло сливочное 80-100 гр
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
  • Масло для фритюра

Инструкция:

  1. Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)

  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.

    чуррос
  3. Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.

    чуррос
  4. Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".

    чуррос
  5. За секунду до старта... (из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)

    чуррос
  6. В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.

    чуррос
  7. Вот такие "загогулины" получились у меня.

    чуррос
  8. Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.

  9. Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

  10. Можно включить по ТВ корриду или матч "Реал"-"Барселона"..

    чуррос

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinka98
zinka98

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

hessomal
hessomal

Увидев рецепт чурроса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

isedgou1988
isedgou1988

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Блюдо просто супер, готовила чуррос впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sheremeta_88
sheremeta_88

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Боговская Нина
Боговская Нина

Дима, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

roza
roza

Рецепт хвороста на желтках немного другое, но тоже интересно.

Софья Сеник
Софья Сеник

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

vadruts
vadruts

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Женя Даутова
Женя Даутова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

strebezheva_73
strebezheva_73

Дима, спасибо большое, за вкусный превкусный чуррос!!!