Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.
Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать
Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.
Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.
Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.
Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.
В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху
Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Елена! Спасибо за рецепт!
чуррос готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт испанских пончиков, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня первый раз готовила испанские пончики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сегодня приготовила впервые рулетики. Низкий поклон автору рецепта.
Кстати, когда я первый раз попробовала испанские пончики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Елена, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Елена, спасибо за новый вариант испанских пончиков.
Нужно будет обязательно попробовать
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Уверена маме понравится
все любители испанских пончиков оценили!