Чуррос — испанские пончики

Елена Калинина 17 отзывов

Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чурроса — испанских пончиков

Рецепт чурроса — испанских пончиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное рафинированное 300 мл

Инструкция:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

    чуррос — испанские пончики
  3. Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать

    чуррос — испанские пончики
  4. Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

    чуррос — испанские пончики
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    чуррос — испанские пончики
  6. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

    чуррос — испанские пончики
  7. Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

    чуррос — испанские пончики
  8. Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.

    чуррос — испанские пончики
  9. Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.

    чуррос — испанские пончики
  10. В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху

    чуррос — испанские пончики
  11. Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат

    чуррос — испанские пончики

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Перкова Галя
Перкова Галя

Не рецепт, а песня!!!

minchuk_89
minchuk_89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

boichenko_80
boichenko_80

Настя, спасибо за рецепт!

gala95
gala95

Елена! Спасибо за рецепт!
чуррос готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ejomusomi
ejomusomi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Очень хороший и вкусный рецепт испанских пончиков, оценили и полюбили, спасибо!

olga96
olga96

Сегодня первый раз готовила испанские пончики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ilengan
ilengan

Сегодня приготовила впервые рулетики. Низкий поклон автору рецепта.

zina93
zina93

Кстати, когда я первый раз попробовала испанские пончики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Софья Сеник
Софья Сеник

Елена, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Химач Арина
Химач Арина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

enestom
enestom

Отличный рецепт, спасибо огромное

ilowhelse
ilowhelse

Елена, спасибо за новый вариант испанских пончиков.
Нужно будет обязательно попробовать

alotea
alotea

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nurisaten
nurisaten

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

atolilol1994
atolilol1994

Спасибо за удивительные рецепты!

oltompid
oltompid

Уверена маме понравится
все любители испанских пончиков оценили!

Слойки Волк
Слойки Волк