Испанские чуррос

itore1974 7 отзывов Видео рецепт

Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!

Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц. После обжаривания чуррос получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Традиционно в Испании чуррос подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт испанских чуррос

Рецепт испанских чуррос

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 л

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. В ковшик выливаем воду, добавляем соль, сахарную пудру (или обычный сахар) и сливочное масло, ставим на огонь и доводим смесь до кипения (сливочное масло должно полностью растворится).

    испанские чуррос
  3. Тем временем в миску просеиваем муку.

    испанские чуррос
  4. В муке делаем лунку и выливаем кипящую сливочную смесь, тщательно перемешиваем смесь ложкой, она должна хорошо собраться в комок, масса получается достаточно густой.

    испанские чуррос
  5. Яйца с ромом смешиваем вилочкой до однородности (у меня яйца были очень крупные, поэтому я взяла 1 целое яйцо и 1 желток). Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем до полной однородности.

    испанские чуррос
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой звездочка.

    испанские чуррос
  7. В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

    испанские чуррос
  8. Приятного аппетита!

    испанские чуррос

Видео приготовления испанских чуррос

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Itore1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katya86
katya86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

margarita
margarita

Спасибо, буду попробовать)))

izmailov_85
izmailov_85

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Спс)
оч понравилось)

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Itore1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

А еще посмотрите ссылочку рулетики.