Попробуйте приготовить рецепт быстрого шоколадного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится, до 10-12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Кексы
Быстрый шоколадный кексКексы
Кекс с виноградомКексы
Кекс с розмариномКексы
Кекс на молокеКексы
Постный кекс
Комментарии к рецепту
Спасибо Nadya, ты меня спасла!!!
Рецептик супер!!:)
Nadya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сделала по вашему рецепту горячий шоколадный кекс, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.