Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно! Попробуйте приготовить рецепт кекса минского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г),50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин, накрыв полотенцем или крышкой.
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Кексы
Кекс с черносливомКексы
Кекс с виноградомКексы
Творожный кексКексы
Кекс на кефиреКексы
Кекс на молокеКексы
Кофейный кексКексы
Кекс МинскийКексы
Постный кекс
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт норвежского кекса с кардамоном!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю норвежский кекс с кардамоном уже полгода, все супер!
Искала рецепт норвежского кекса с кардамоном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно! Люблю норвежский кекс с кардамоном!
Рецепт весьма кстати!
Вчера сделала разноцветный кекс мистер кекс. А сегодня приготовлю норвежский кекс с кардамоном.
Думаю, очень вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Шерф, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Шерф, спасибо огромное за рецепт норвежского кекса с кардамоном!
делаю уже 5-й раз!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Чудненький рецепт)))