Творожный кекс

temchenko_81 5 отзывов

Простой, нежный и легкий кекс. По желанию в кекс можно класть сухофрукты, но лучше их тогда НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, а класть сухими, но в оригинальном рецепте кекс шел без добавок кекс вкусен как с сухофруктами, так и без них Я обычно использую сушеные ягода и изюм. Попробуйте приготовить рецепт кекса для путешествий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный кекс мистер кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Завтрак, На природу, пикник

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • мягкое сливочное масло 75 г
  • сахар 165 г
  • творог 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • ром 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • изюм без косточек по вкусу
  • клюква сушеная по вкусу

Инструкция:

  1. Все ингредиенты. Сухофрукты замочить в горячей воде, спустя несколько минут слить воду и обсушить на бумажном полотенце.

  2. Творог довести до однородного состояния размять толкушкой, вилкой пропустить через сито или пробить ручным блендером. У меня был крупнозернистый творог творог, сито не кропотливо, блендера нет, толкушка справляется на ура:)

    творожный кекс
  3. Затем к творогу добавляем - Щепотку соли, сахар и ванильный сахар, ром, мягкое слив. масло и яйца, все это смешиваем миксером.

    творожный кекс
  4. В перемешанную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова смешиваем миксером.

    творожный кекс
  5. Тесто получится густоватым, отправляем в него изюм и смешиваем лопаткой. Сушеные ягоды не замачиваем, кладем сухими.

    творожный кекс
  6. Дно формы для кекса застилаю бумагой для выпечки, бока не смазываю маслом, но если вы знаете, что к вашей форме может прилипнуть, то стоит промазать и бока формы.

    творожный кекс
  7. Тесто выложить в форму и равномерно распределить, я еще форму потряхиваю из стороны в сторону т. к. тесто густовато, то так оно лучше укладывается и распределяется. И отправляем в духовку - режим конвекция, 160-165 град., 30-50 минут, третий уровень Если вы привыкли выпекать на режиме верх-низ, то подгоняйте температуру и время выпечки под ваш режим и духовку. Готовность теста проверяем деревянной палочкой, зубочисткой.

    творожный кекс
  8. Готовый кекс вынимаем из формы и даем остыть, при желании украшаем сахарной пудрой или как-то иначе

    творожный кекс
  9. Кекс готов, он очень мягкий и воздушный

    творожный кекс
  10. Приятного аппетита и чаепития или кофепития!:)

    творожный кекс

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
scherbina_91
scherbina_91

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ksyunya
ksyunya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ilofile
ilofile

Temchenko_81, сделала сегодня творожный кекс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

gala
gala

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!