Ромовая баба с помадкой

dasha76 11 отзывов Видео рецепт

Отличный рецепт ромовой бабы с тонкой лимонной ноткой!

Очень вкусно.

С самого детства моей любимой выпечкой являлась ромовая баба. Сейчас я поделюсь с вами подробным кулинарным рецептом этой еды. Попробуйте приготовить рецепт ромовой бабы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ромовой бабы с помадкой

Рецепт ромовой бабы с помадкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 3 г

Для пропитки:

  • Сахар - 250 г
  • Вода - 250 мл
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Фрукты - по вкусу

Для помадки:

  • Сахар - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0.25 ч.л.

Инструкция:

  1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

  2. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  4. Просеять всю муку в миску.

  5. Сделать в муке ямку и вылить яйца.

  6. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

  7. Влить дрожжи. Перемешать.

  8. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

  9. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

  10. Хорошо подошедшее тесто выложить формочки.

  11. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  12. Вскипятить воду, положить сахар и сварить сироп.

  13. На небольшом огне прокипятить сироп 10 минут, добавить мелко нарезанные фрукты и варить еще 10 минут.

  14. Добавить коньяк. Выключить огонь. Накрыть чашку, в которой варился сироп, крышкой и оставить остывать.

  15. Остывшие ромовые бабы переложить на блюдо и полить сиропом.

  16. Затем перевернуть ромовые бабы и вылить оставшийся сироп. Если сироп остался, то нужно вылить его в форму и так оставить. Сироп впитается весь.

  17. В миску насыпать сахарную пудру, налить воду и вылить лимонный сок. Перемешать и поставить на огонь.

  18. Проварить помадку на медленном огне 5 минут и сразу же вылить на ромовые бабы.

Видео приготовления ромовой бабы с помадкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sheremeta_88
sheremeta_88

Dasha76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

equmotho
equmotho

Вот и приготовила ромовую бабу с помадкой!
Обалденно красиво получилось!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ромовой бабы с помадкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Спасибо:D
Будем пробовать!

incedelse
incedelse

Спасибо! Беру в закладки.

idombaim1987
idombaim1987

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Вчера сделала кекс с какао. А сегодня приготовлю ромовую бабу с помадкой.

emiso
emiso

Нежно и оригинально!
спасибо, dasha76!

gance
gance

Впервые делала ромовую бабу с помадкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ushuto
ushuto

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.