Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Катя 5 отзывов

Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о cupcake было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название cupcake эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч. л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т. д. Но это был первый рецепт и первые cupcake. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта. Попробуйте приготовить рецепт яблочно-коричных капкейки с яблочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-ореховых капкейки с классической шапочкой

Рецепт шоколадна-ореховых капкейки с классической шапочкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-тыквенный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 280 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 170 мл
  • какао - 20 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 120 г
  • сливки - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

  2. По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  3. 150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  4. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  5. Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  6. В подготовленные формочки выкладываем 1 ст. л. светлого, 1 ст. л. темного теста и т. д. Заполняем формочки на 2/3 т. к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  7. Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  8. Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  9. Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  10. И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.

    шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
  11. P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки.! Они идеальны к кофе, чаю и просто так Главное, не увлекаться

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sasha96
sasha96

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

raevskaya_77
raevskaya_77

Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyuda96
lyuda96

Обязательно попробую шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой, это вкусно.

diana89
diana89

Благодарю за идею. Попробую приготовить

atemeetol
atemeetol

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!