svetlana87 9 отзывов Видео рецепт
Шоколадные капкейки начиненные сливочным сыром.
Дорогие форумчане в этот раз хотела бы поделиться с вами рецептом шоколадных капкейков начиненных сливочным сыром, которые получаються нежными и вкусными. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-ореховых капкейки с классической шапочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав ее маслом или вложив в нее бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду, масло и уксус. В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Все это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консисттенции.
Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек. После нужно приготовить сливочную начинку: В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соедениться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана, но я вместо филадельфии взяла малоколориный сливочный сыр и у меня масса была жидкой, но я все равно ее залила на верх шоколадного теста и при выпечке, засчет яйца масса загустела. Итак как я уже написала наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков, после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177 Ц до готовности (смотрите по своей духовке). Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнете шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста, втыкая ее вглубь к серединке теста.
Готовые капкейки вытащив из духовки, поставьте на решетку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решетке.
Вот так они выглядят внути, воздушные и сочные, приятного вам апетита
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Как вкусно! У меня муж любитель шоколадных капкейков начиненных сливочным сыром.
Сейчас буду готовить шоколадные капкейки начиненные сливочным сыром по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
ДА!!! svetlana87, огромное спасибо, за рецепт шоколадных капкейков начиненных сливочным сыром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Так и хочется приготовить!
Теперь часто готовлю яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом.
Привет!
Я не ем шоколадные капкейки начиненные сливочным сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадные капкейки начиненные сливочным сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!