Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом

ojareders2002 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-ореховых капкейки с классической шапочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом

Рецепт кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, микроволновка, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 25 г масла
  • 300 г муки
  • 100 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл кофе
  • 150 мл йогурта (2-3%)
  • 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура как мороженое)
  • 300-400 г просеянной сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. поваренной соли
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • до 2 ст.л. сливок

Инструкция:

  1. Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.

  2. В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.

  3. В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

  4. Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.

  5. Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

  6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.

  7. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.

  8. Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.

  9. Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

  10. Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.

  11. Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.

  12. После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Томара Коркунова
Томара Коркунова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

borkut_94
borkut_94

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом меня выручил!

nadya
nadya

Настя, спасибо за рецепт!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

malinovaya_90
malinovaya_90

Огромная благодарность вам,ojareders2002…))))

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Довольна шоколадными капкейками начиненными сливочным сыром. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

onsucha1999
onsucha1999

Только закончила приготовление кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом.
Спасибо!

strebezheva_73
strebezheva_73

Пойду готовить надеюсь получится!!!

dariya
dariya

Ojareders2002, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sorastu
sorastu

Спасибо за шедевры!!!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))