Пасхальные капкейки в преддверии светлого праздника Пасхи станут великолепным украшением праздничного стола. Хозяйки могут порадовать своих родных не только традиционными угощениями, но и новыми интересными блюдами в виде замечательных маленьких кексов, украшенных кремом и различным декором.
Рецепты капкейков имеют ряд положительных моментов: они очень просто готовятся, не требуют больших затрат времени и денежных средств, позволяют фантазировать как с начинкой, так и с оформлением.
Пасхальные капкейки по этому рецепту также готовятся очень быстро. Основным ингредиентом выступают яйца, а вспомогательные компоненты: мука, творог, масло или маргарин, сахар и сода. Для декора кексиков используют различные варианты крема, в нашем рецепте приведен пример одного из самых универсальных и быстрых наполнений. Крем на основе сливок в домашних условиях сделать просто, достаточно иметь при себе миксер. Главным условием хорошего приготовления служат продукты комнатной температуры. Поэтому если вы планируете выпекать капкейки сейчас, то самое время достать из холодильника абсолютно все ингредиенты, кроме жидких сливок. Сливочная масса для качественного взбивания и увеличения объема должна оставаться холодной.
Предлагаем приготовить своими руками эти замечательные пасхальные капкейки с абрикосовым джемом, который на фоне сладкого творожного теста и сливочного крема будет отдавать приятной освежающей кислинкой. А замечательные картинки с надписью можно с легкостью сделать из шоколадной кондитерской глазури. Для того чтобы процесс прошел максимально быстро и просто, советуем ознакомиться с пошаговым фоторецептом, приведенным ниже. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных капкейков начиненных сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капкейки тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед началом приготовления необходимо выложить все ингредиенты (кроме жидких сливок) на рабочую поверхность не только для того, чтобы все было под рукой, но и для достижения ими комнатной температуры. С нехолодными продуктами гораздо приятнее и проще готовить, к тому же это скажется на качестве выпечки. После того как все продукты нагрелись, следует заняться яйцами. Отделить желтки от белков, желтковую массу поместить в емкость и взбить с сахаром при помощи миксера или венчика до получения белой массы.
В крепкую желтковую массу постепенно добавить предварительно растопленный маргарин, постоянно размешивая. Затем вмешать гашенную уксусом соду, зернистый творог и маленькими порциями пшеничную муку. Основу замешивать тоже можно миксером со специальными насадками для теста.
Подготовленное тесто отставить и заняться подготовкой белковой массы. Белки для основы следует взбивать без добавления сахара, просто до плотной консистенции с помощью миксера на высоких оборотах. Готовые взбитые белки аккуратно вмесить в тесто деревянной лопаткой. Желательно вмешивать белковую массу движением снизу вверх. Готовое тесто осторожно разлить по формам, в которые вставлены специальные бумажные формочки. Творожно-белковое тесто следует выкладывать по емкостям не больше, чем до половины формы.
Кексики выпекать в предварительно разогретом до 160-180 градусов Цельсия духовом шкафу от 15 до 30 минут, в зависимости от объема формочек. Хорошо пропеченные капкейки необходимо остудить, затем самой маленькой ложечкой удалить середину и заполнить джемом из абрикоса или любым другим.
Для приготовления своими руками замечательного сливочного крема необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру емкость, в которой будет взбиваться крем, и венчики для миксера. Через время достать приборы и сливки, жирностью не менее 33%. Начинать взбивать жидкую сливочную массу следует на небольших оборотах, а после того как начнут густеть - добавлять понемногу сахарную пудру. Как только смесь начала держать форму, сразу же нужно прекращать взбивать.
С помощью кондитерского шприца или мешка готовым сливочным кремом украсить капкейки. Кремовую шапку можно посыпать кондитерской присыпкой, маленькими конфетками типа морских камешков, орешками в шоколаде или любым другим кондитерским декором. Домашние пасхальные капкейки готовы. Подавайте десерт с фруктовыми соками, чаем или кофе, Светлого Христового Воскресения!Приятного аппетита!
Кексы
Капкейки эспрессоКексы
Мини капкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасхальные капкейки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Tatyana84, замечательный рецепт пасхальных капкейков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Попробуйте капкейки тирамису. Очень хороший рецепт!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхальных капкейков очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхальных капкейков больше стало.
Tatyana84, спасибо.
Приготовила пасхальные капкейки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальные капкейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Tatyana84, большое спасибо за рецепт пасхальных капкейков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пасхальные капкейки прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Выглядит очень аппетитно