Пасхальные капкейки

tatyana84 21 отзыв

Пасхальные капкейки в преддверии светлого праздника Пасхи станут великолепным украшением праздничного стола. Хозяйки могут порадовать своих родных не только традиционными угощениями, но и новыми интересными блюдами в виде замечательных маленьких кексов, украшенных кремом и различным декором.

Рецепты капкейков имеют ряд положительных моментов: они очень просто готовятся, не требуют больших затрат времени и денежных средств, позволяют фантазировать как с начинкой, так и с оформлением.

Пасхальные капкейки по этому рецепту также готовятся очень быстро. Основным ингредиентом выступают яйца, а вспомогательные компоненты: мука, творог, масло или маргарин, сахар и сода. Для декора кексиков используют различные варианты крема, в нашем рецепте приведен пример одного из самых универсальных и быстрых наполнений. Крем на основе сливок в домашних условиях сделать просто, достаточно иметь при себе миксер. Главным условием хорошего приготовления служат продукты комнатной температуры. Поэтому если вы планируете выпекать капкейки сейчас, то самое время достать из холодильника абсолютно все ингредиенты, кроме жидких сливок. Сливочная масса для качественного взбивания и увеличения объема должна оставаться холодной.

Предлагаем приготовить своими руками эти замечательные пасхальные капкейки с абрикосовым джемом, который на фоне сладкого творожного теста и сливочного крема будет отдавать приятной освежающей кислинкой. А замечательные картинки с надписью можно с легкостью сделать из шоколадной кондитерской глазури. Для того чтобы процесс прошел максимально быстро и просто, советуем ознакомиться с пошаговым фоторецептом, приведенным ниже. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных капкейков начиненных сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных капкейков

Рецепт пасхальных капкейков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капкейки тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 110 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 1110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Творог 100 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Пищевая сода гашеная уксусом, 1/3 ч.л.
  • Абрикосовое варенье или джем, 200 г
  • Сливки 35% жирности 350 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Инструкция:

  1. Перед началом приготовления необходимо выложить все ингредиенты (кроме жидких сливок) на рабочую поверхность не только для того, чтобы все было под рукой, но и для достижения ими комнатной температуры. С нехолодными продуктами гораздо приятнее и проще готовить, к тому же это скажется на качестве выпечки. После того как все продукты нагрелись, следует заняться яйцами. Отделить желтки от белков, желтковую массу поместить в емкость и взбить с сахаром при помощи миксера или венчика до получения белой массы.

  2. В крепкую желтковую массу постепенно добавить предварительно растопленный маргарин, постоянно размешивая. Затем вмешать гашенную уксусом соду, зернистый творог и маленькими порциями пшеничную муку. Основу замешивать тоже можно миксером со специальными насадками для теста.

    пасхальные капкейки
  3. Подготовленное тесто отставить и заняться подготовкой белковой массы. Белки для основы следует взбивать без добавления сахара, просто до плотной консистенции с помощью миксера на высоких оборотах. Готовые взбитые белки аккуратно вмесить в тесто деревянной лопаткой. Желательно вмешивать белковую массу движением снизу вверх. Готовое тесто осторожно разлить по формам, в которые вставлены специальные бумажные формочки. Творожно-белковое тесто следует выкладывать по емкостям не больше, чем до половины формы.

    пасхальные капкейки
  4. Кексики выпекать в предварительно разогретом до 160-180 градусов Цельсия духовом шкафу от 15 до 30 минут, в зависимости от объема формочек. Хорошо пропеченные капкейки необходимо остудить, затем самой маленькой ложечкой удалить середину и заполнить джемом из абрикоса или любым другим.

    пасхальные капкейки
  5. Для приготовления своими руками замечательного сливочного крема необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру емкость, в которой будет взбиваться крем, и венчики для миксера. Через время достать приборы и сливки, жирностью не менее 33%. Начинать взбивать жидкую сливочную массу следует на небольших оборотах, а после того как начнут густеть - добавлять понемногу сахарную пудру. Как только смесь начала держать форму, сразу же нужно прекращать взбивать.

    пасхальные капкейки
  6. С помощью кондитерского шприца или мешка готовым сливочным кремом украсить капкейки. Кремовую шапку можно посыпать кондитерской присыпкой, маленькими конфетками типа морских камешков, орешками в шоколаде или любым другим кондитерским декором. Домашние пасхальные капкейки готовы. Подавайте десерт с фруктовыми соками, чаем или кофе, Светлого Христового Воскресения!Приятного аппетита!

    пасхальные капкейки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pengend
pengend

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yasha97
yasha97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

olga95
olga95

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасхальные капкейки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dana86
dana86

Tatyana84, замечательный рецепт пасхальных капкейков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lera76
lera76

Попробуйте капкейки тирамису. Очень хороший рецепт!!

inna77
inna77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхальных капкейков очень аппетитно выглядит!!!

Женя Прелести
Женя Прелести

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхальных капкейков больше стало.

dorokhina_88
dorokhina_88

Tatyana84, спасибо.
Приготовила пасхальные капкейки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Какая вкусняшка!

zoya90
zoya90

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальные капкейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kibireva_87
kibireva_87

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

diana92
diana92

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Аханова Люда
Аханова Люда

Tatyana84, большое спасибо за рецепт пасхальных капкейков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

masha
masha

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

shapiro_87
shapiro_87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

licle
licle

Пасхальные капкейки прелесть, спасибо за рецепт

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

etsom
etsom

Выглядит очень аппетитно