kubaichuk_89 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт кекса на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс с кэробом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий, с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.
Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества (не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца (общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.
Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.
Яйца смешать венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.
Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.
Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.
Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.
Затем по одной ложечке добавлять разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.
На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной, гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так - взять каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.
Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.
Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.
Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.
Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Кексы
Кекс с манкой без яицКексы
Кекс с розмариномКексы
Кекс с мастикойКексы
Кекс с цукатамиКексы
Кекс на кефиреКексы
Кекс с кэробомКексы
Кекс МинскийКексы
Постный кекс
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт кекса серебряного ярлык по госту.
Сегодня приготовила, получилось кекс серебряный ярлык по госту не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Kubaichuk_89, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса серебряного ярлык по госту.
kubaichuk_89, спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила кекс серебряный ярлык по госту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.