Один из старых и забытых рецептов яблочного американского кекса. Мне напомнил по вкусу снек бар, который продается тут. Или батончики здорового питания для перекуса - healthy snack. ------------------------------------------ Шортенинг применяется для выпечки качественных мучных кондитерских изделий сахарных, сдобных сортов печенья, кексов, выпеченных полуфабрикатов, тортов и пирожных. Высокотехнологичный безводный продукт, превосходящий маргарины по своим характеристикам. (Норма его вложения при закладке в тесто на 18-40% меньше по сравнению с маргарином!) Прекрасно распределяется в тесте проявляет высокие эмульгирующие и абсорбирующие свойства. Имеет сбалансированный жировой состав, содержит функциональные ингредиенты, взаимодействующие с клейковиной тесте и улучшающие качество готового продукта. Применение данного жира позволяет укрепить структуру теста, увеличить объем готовых изделий, уменьшить их ломкость при транспортировке и, при необходимости, сократить время выпечки. Позволяет увеличить сроки хранения. (Из интернета.) Попробуйте приготовить рецепт кекса с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт старомодного яблочного кекса с коричневой глазурью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 160 г Смазать прямоугольную форму форму шортенингом. Желательно покрыть фольгой или бумагой для выпечки, смазать ее желательно тоже.
Яблоки очистить и порезать. У меня сорт Грэнни Смит. Орехи измельчить.
Смешать все ингредиенты кроме орехов и яблок. Получится как крошка.
Добавить яблоки и орехи. перемешать. Тесто получается похожим на тесто для печенья.
Распределить тесто мокрыми пальчиками по всей форме слегка утрамбовывая. Поставить в духовку на 45 мин Проверяем зубочисткой центр.
Приготовим глазурь. Лучше после того как кекс уже готов. Сливочное масло растопим на плите в небольшой кастрюле. Добавим коричневый сахар и помешиваем до растворения его. Затем молоко и как закипит снимем с огня и дадим остынуть 10 мин После 10 мин остывания добавим сахарную пудру, ванилин, перемешаем.
Кекс достанем из духовки и дадим полностью ему остыть. Как остынет покрыть сверху его теплой коричневой глазурью.
Разрежем на квадратики или полоски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Кексы
Лимонный кекс с глазурьюКексы
Постный яблочный кексКексы
Кекс с розмариномКексы
Кекс из индейкиКексы
Кекс с мастикойКексы
Лимонный кексКексы
Постный кексКексы
Кекс с какао
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью. Довольно вкусно выходит :)
Pozdnyakova_76,:) очень аппетитное фото старомодного яблочного кекса с коричневой глазурью
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вот и приготовила старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью!
Обалденно красиво получилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня первый раз готовила лимонный кекс. Даже волновалась немножко.