Нежный кукурузный хлеб с тонким ароматом розмарина и пикантными нотками лука. Хлеб легкий, воздушный, аромат волшебный! Скоро день влюбленных, поэтому своим любимым мужу и сыну я приготовила хлеб в виде сердца. Для этого рецепта мне бы пригодились от компании Joseph Joseph набор мисок NEST 9 (они всегда нужны на кухне, и цвет радует глаз), коврик сервировочный ELM SHADES (на нем прекрасно бы смотрелся хлеб) и хлебница стальная с разделочной доской из бамбука (это просто мечта). Попробуйте приготовить рецепт кофейного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут.
Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте и слегка охладите смесь.
Пока жарился лук, дрожжи хорошо подошли.
В дрожжевую смесь добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте.
Пшеничную муку просейте, кукурузную просеивать не надо.
В жидкую основу добавляем кукурузную муку. Перемешиваем.
Добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем. Добавляем частями пшеничную муку. У вас может уйти чуть большее или чуть меньшее количество.
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 минут.
У меня тесто поднялось через 30 минут.
Делим тесто на 4 части.
Из каждой части делаем косичку.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
Тесто поднимется.
Тесто смажьте молоком комнатной температуры. По краям я посыпала хлеб паприкой, в центре сушеный укроп, оставшееся пространство я украсила кунжутом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Первые 10 минут я выпекаю с паром. Корочка станет золотистой и хрустящей.
Вынимаем хлеб из формы.
Подаем к столу. Такой наш красавец в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Маргарита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Увидев рецепт хлеба из кукурузной муки с луком и розмарином и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином прелесть, спасибо за рецепт
Впервые делала хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
хлеб кирпичик тоже интересный вариант.
Спасибочки
как раз собралась делать хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином
Большое спасибо за рецепт!
хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином просто супер!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!