Мини-батоны с творожными сырками

Ольга (Оле4ка) 15 отзывов

Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков. Очень приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом.

Удобнее делать булочками или маленькими батончиками. Мягким сохраняется почти неделю! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мини-батонов с творожными сырками

Рецепт мини-батонов с творожными сырками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч 30 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200-210 мл жидкости (см. комментарий в рецепте ниже)
  • 1 творожный сырок
  • 1 детский творожок
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Инструкция:

  1. Тесто делала в хлебопечке, поэтому пишу, как делала и пропорции. Заложила продукты в таком порядке:

  2. Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкость (можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл и вылить в ведерко хлебопечки.

  3. Положить в жидкость сырок творожный (у меня 1 сырок Чудо с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик Растишки с абрикосовым ароматом).

  4. Далее положить сливочное масло.

  5. Муку пшеничную просеянную.

  6. Соль.

  7. Мед.

  8. Сухие дрожжи.

  9. Режим Тесто:

  10. 1 замес - тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.

  11. 2 замес - колобок нормальный.

  12. Тесто получается примерно 870 грамм. Разделила на 6 равных частей, примерно по 140 грамм каждый. В виду присутствия шоколада тесто получилось немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.

  13. Скатать тесто в шарики, накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.

  14. Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.

  15. Затем сделать неглубокие разрезы косые - полумесяцем.

  16. Выпекать хлебные батоны в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке с паром - примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

  17. Накрыть полотенцем и остудить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
xaimyote
xaimyote

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

zinka76
zinka76

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Гоман София
Гоман София

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tomara75
tomara75

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мини-батоны с творожными сырками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sasha96
sasha96

Мой любимый человек очень любит мини-батоны с творожными сырками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

eridsa
eridsa

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мини-батоны с творожными сырками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kristina
kristina

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мини-батонов с творожными сырками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

siupritel1976
siupritel1976

Думаю, что-то похожее - мини-чебуреки.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

atofr
atofr

Я теперь просто обязана приготовить мини-батоны с творожными сырками

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Потрясающий рецепт мини-батонов с творожными сырками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ahernar
ahernar

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

glevskaya_97
glevskaya_97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dorokhina_88
dorokhina_88

Просто замечательно…