Мне очень понравилась текстура этих сконов, внутри очень воздушные и нежные, а сверху приятная и в меру плотная корочка. А лимонная глазурь очень приятно дополняет их вкус! И конечно же можно использывать любые сухофрукты. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с лимонной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.
Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.
Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.
Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.
Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе!
Комментарии к рецепту
Делаю сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно! Люблю сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я всегда готовлю с Каменская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт сконов с вяленой вишней и лимонной глазурью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Нашла рецепт тарталеток с лимонной начинкой, понравилось. Что думаете?
Это какой-то шедевр!!!
Каменская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Каменская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!