Лилия Петрелли 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт слоеного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хлеба с паприкой и маком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Просеиваем муку. Добавляем соль. Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 10 минут. Делаем углубление в центре муки и вливаем туда дрожжи. Замешиваем тесто.
2. Добавляем мак и паприку. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем руками в течение 5-10 минут.
3. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы объем теста увеличится вдвое.
4. Смазываем форму маргарином или растительным маслом. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в шарики и укладываем по дну формы. Посыпаем сверху маком. Накрываем полотенцем и даем постоять еще 15 минут.
5. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
6. По готовности остужаем, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Хлеб
Ситный хлеб с макомХлеб
Хлеб с крапивойХлеб
Хлеб с финикамиХлеб
Мраморный хлебХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Рижский хлебХлеб
Слоеный хлебХлеб
Сырный хлебХлеб
Белый хлебХлеб
Серый хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Первый раз приготовила хлеб с паприкой и маком!
Лилия-СУПЕР!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хлеб с паприкой и маком просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Лилия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб с паприкой и маком — вкуснятина!
У меня мама так готовила хлеб с паприкой и маком, а я люблю хлеб кирпичик.