krasnokutskaya_86 5 отзывов Видео рецепт
Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт лаваша для шаурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).
Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.
Потребуются продукты по указанному выше списку.
Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.
Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.
Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!
Лаваш
Лаваш с яйцом и шпинатомЛаваш
Лаваш с курицей и яйцомЛаваш
Лаваш с яйцом и сыромЛаваш
Фаршированный лавашЛаваш
Лаваш для шаурмыЛаваш
Лаваш с овощамиЛаваш
Лаваш на грилеЛаваш
Лаваш с сайрой
Комментарии к рецепту
Krasnokutskaya_86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Не рецепт, а песня!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)