Лаваш с ветчиной и яйцом

krasnokutskaya_86 5 отзывов Видео рецепт

Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт лаваша для шаурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом

Рецепт лаваша с ветчиной и яйцом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый лук - 1-2 пера
  • Острый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Инструкция:

  1. Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).

  2. Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.

  3. Потребуются продукты по указанному выше списку.

  4. Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.

    лаваш с ветчиной и яйцом
  5. Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

    лаваш с ветчиной и яйцом
  6. Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

    лаваш с ветчиной и яйцом
  7. Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

    лаваш с ветчиной и яйцом

Видео приготовления лаваша с ветчиной и яйцом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
daceadipe2002
daceadipe2002

Krasnokutskaya_86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

svetlana
svetlana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Не рецепт, а песня!!!

mila94
mila94

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)