Лепешки с мясом по-китайски

Дубинская Мила 13 отзывов Видео рецепт

(Rou Jia Mo) - Лепешки с мясом по-китайски

Нежные, мягкие лепешки с сочной начинкой из ароматной тушеной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные гамбургеры по-китайски легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.

За рецепт моя благодарность Евгении eugena_klykova Попробуйте приготовить рецепт лепешек чепалгаш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лепешек с мясом по-китайски

Рецепт лепешек с мясом по-китайски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • тёплая вода 180 г
  • разрыхлителя 2 ч.л. (неполные, без горки)
  • соль 1 ч.л. (неполная, без горки)
  • свинина 300 г
  • бадьян 1 звёздочка
  • палочка корицы 5 см
  • соевый соус 2 ст.л.
  • рисовое вино (или возьмите белое сухое) 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кипячёная вода
  • белый перец
  • растительное масло
  • зелёный лук, кинза, репчатый лук

Инструкция:

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час. Для начинки порежьте мясо кусочками примерно в 1 см. Разогрейте в сковороде небольшое количество раст. масла и слегка обжарьте мясо на сильном огне, до легкой румяности. Влить соус, вино, добавить специи, сахар. Перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Готовить примерно 25-35 минут на небольшом огне. Соус должен увариться, но не должен выпариться полностью (можно подбавлять воды при необходимости). В конце можно загустить соус: развести примерно 1 ч. л. кукурузного крахмала небольшим количеством воды до густоты жидких сливок, влить тонкой струйкой в мясо с соусом (вливать постепенно, возможно потребуется не весь крахмал), помешивая, чтобы соус загустел.

  2. Тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, разделите на 4 части и раскатайте лепешки, примерно 1 см толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Лепешки слегка подрумянятся, а внутри остаются очень мягкими. Остудите их.

  3. Мясо в соусе немного подогрейте, смешайте с нарубленной зеленью. Лепешки надрежьте вдоль и положите внутрь начинку. По желанию, можно добавить несколько колечек репчатого лука, или же маринованные соевые ростки. Подавайте китайские лепешки теплыми.

    лепешки с мясом по-китайски
  4. лепешки с мясом по-китайски

Видео приготовления лепешек с мясом по-китайски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ceneecai
ceneecai

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Это очень - очень вкусный рецепт!

hitesas1985
hitesas1985

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yetiturse
yetiturse

Готовила лепешки с мясом по-китайски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Мы тоже недавно первый раз делали лепешки с мясом по-китайски.

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/vypechka/lepeshki/domashnie-tvorozhnye-lepeshki-s-myasom-ovoschami-i-syrom, тоже замечательно получается.

lida
lida

Надо попробовать приготовить лепешки с мясом по-китайски

goman_92
goman_92

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Попенова Инна
Попенова Инна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

galya
galya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

snezhanna86
snezhanna86

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)