Марина Артемова 17 отзывов Видео рецепт
Чепалгаш — традиционное чеченское угощение, пожалуй, самое известное и любимое на Северном Кавказе. Тонкие лепешки с творогом и зеленью готовят повсеместно в этом регионе, но чепалгаш отличаются рядом особенностей, благодаря которым они получаются необычайно мягкими.
Купали ли вы когда-либо лепешки в воде? Вот теперь точно будете. Благодаря такой промывке все пригоревшие частички и лишняя мука смываются — чистые чепалгаш готовы к промасливанию. Кстати, творог для начинки мастера советуют брать посуше. Скорее на кухню! Попробуйте приготовить рецепт ржаных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лепешек чепалгаш
Кстати, на родине этого блюда считается, что чем тоньше женщина умеет раскатывать лепешку с начинкой (которая не будет рваться), тем выше ее кулинарные способности. Уверены, ваши лепешки получатся бесподобными в любом случае, и вы не забудете поделиться рецептом с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слегка подогрейте кефир, добавьте соду. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир с содой и замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Творог разотрите с яйцом, добавьте нарезанный мелко зеленый лук и соль по вкусу, если нужно. Перемешайте начинку и разделите на 8–9 равных частей.
Тесто обомните и разделите на 8–9 частей. Из каждой части сделайте колобок, а затем лепешку небольшого размера. По центру лепешек выложите подготовленную начинку. Соберите края в пучок и защипните. Получится что-то похожее на мешочек. Мешочек прижмите ладонью и, подсыпая немного муку, раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны. Выложите лепешки на блюдо, прикройте полотенцем, чтобы оставались теплыми.
А вот теперь очередь главного трюка. Налейте в чистую сковороду или кастрюлю достаточное количество кипяченой горячей воды. Каждую лепешку окуните в воду, промойте, чтобы удалить всю лишнюю муку. Выкладывайте лепешки на широкое блюдо, обильно поливая каждую растопленным сливочным маслом.
Подавайте чепалгаш к столу, разрезав на 4 или 8 частей, со сливочным маслом в пиале и горячим чаем. Вкусно!
Лепешки
Картофельные лепешкиЛепешки
Лепешки без дрожжейЛепешки
Кокосовые лепешкиЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Лепешки с тыквойЛепешки
Быстрые лепешкиЛепешки
Лепешки ФинскиеЛепешки
Рисовые лепешкиЛепешки
Лепешки с сыромЛепешки
Ржаные лепешки
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лепешки чепалгаш,очень понравилось.Спасибо.
А я сделала лепешки чепалгаш, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Марина, это просто волшебный рецепт лепешек чепалгаш!
Спасибо! Беру в закладки.
Марина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Если любишь лепешки чепалгаш, посмотри еще рисовые лепешки.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт лепешек чепалгаш!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!