Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт постной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двухслойную фокаччу с оливками и молодым сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).
Приготовить начинку: разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин, добавить перец и жарить еще мин5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см. от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Лепешки
Фокачча с чесноком и розмариномЛепешки
Фокачча с жареным луком и сыромЛепешки
Картофельная фокаччаЛепешки
Постная фокаччаЛепешки
Римская фокаччаЛепешки
Фокачча с сыромЛепешки
Фокачча барезеЛепешки
Фокачча лукана
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А вот ссылочка на рецепт фокаччи с чесноком и розмарином.
Я приготовила фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!