Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром

ancalu 10 отзывов

Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт постной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром

Рецепт фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двухслойную фокаччу с оливками и молодым сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - ½ г
  • вода - ½ стак.
  • оливковое масло - 2
  • чеснок - 3 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • пармезан - 1
  • розмарин - 1

Инструкция:

  1. Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).

  2. Приготовить начинку: разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин, добавить перец и жарить еще мин5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.

  3. Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см. от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!

    фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
okensus
okensus

Потрясающий рецепт фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ererateng
ererateng

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ersene1991
ersene1991

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ithougra
ithougra

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ejulit1982
ejulit1982

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

orontingi
orontingi

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ongangi
ongangi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

scherbina_91
scherbina_91

А вот ссылочка на рецепт фокаччи с чесноком и розмарином.

gance
gance

Я приготовила фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

olate1978
olate1978

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!