Фокачча барезе

torit 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с чесноком и розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи барезе

Рецепт фокаччи барезе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряную фокаччу с маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Орегано щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Помидоры 100 г

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.

  2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

  4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.

  5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.

  6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Труханова Галка
Труханова Галка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

imentimi
imentimi

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

utorofor
utorofor

Огооо спасибо девочки.

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фокаччу барезе я не очччччень, но фокаччу барезе — на пятёрку)))

risherise
risherise

Torit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

buyanova_92
buyanova_92

Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу барезе
Спасибо за прекрасную идею

bilas
bilas

Знакомая научила готовить фокаччу картофельную.

acouc
acouc

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

hintofr
hintofr

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу барезе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

kosheleva_70
kosheleva_70

Вкусно)) меня захвалили

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

minchuk_89
minchuk_89

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

mumitist
mumitist

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фокаччи барезе разочаровал.
Никому не понравилось(

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Вот это да! Какой красивый рецептик фокаччи барезе! А вкусный и простой!

anka83
anka83

Очень интересный рецепт фокаччи барезе, сегодня обязательно попробую приготовить.

goman_92
goman_92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)