Очень вкусная пряная фокачча, которую можно подать вместо хлеба к завтраку, обеду или ужину, а также взять на природу. Попробуйте приготовить рецепт постной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фламандскую фокаччу со штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Пост
Сыворотку нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль и 200 г муки, перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут пока дрожжи поднимутся. Затем влить растительное масло и постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам. Затем добавить травы.
Измельчить чеснок, кружочками нарезать маслины. Вмешать их в тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформировать лепешки. Каждую посыпать кунжутом и оставить на растойку на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать фокаччу 30 минут, пока она станет румяной. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Лепешки
Картофельная фокаччаЛепешки
Фокачча картофельнаяЛепешки
Фокачча с вишней XXLЛепешки
Постная фокаччаЛепешки
Римская фокаччаЛепешки
Фокачча с сыромЛепешки
Фокачча барезеЛепешки
Фокачча лукана
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Пряная фокачча с маслинами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Будем пробовать!
Еще ни разу не готовила фокаччу картофельную, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Яцуценко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряную фокаччу с маслинами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!