У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии. Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой! Попробуйте приготовить рецепт быстрых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лепешек пьядины с начинками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.
Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.
Замесить тесто.
Накрыть и поставить на час в теплое место.
Через час тесто подошло.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую тонко раскатать.
Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.
Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!
Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.
Когда низ поджарится, переносим на блюдо.
И так жарим три лепешки.
И четвертую.
Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.
И это тоже.
Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.
Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.
Нанести на одну пьядину.
На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.
Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.
Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.
Завершить помидорками для сочности.
Прикрыть второй половиной лепешки.
Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.
Для второй начинки смазать пьядину майонезом.
Сверху немного покрошить голубого сыра.
Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.
Далее по всей поверхности зеленый лук.
Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.
Между перцем ветчину брусочками.
Маслины в этой начинке тоже.
Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.
Вот так просто можно сделать полноценную закуску.
Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть всухую вместо хлеба.
Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих очень сытная!
Лепешки
Лепешки по-деревенскиЛепешки
Картофельные лепешкиЛепешки
Лепешки без дрожжейЛепешки
Кокосовые лепешкиЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Лепешки чепалгашЛепешки
Лепешки с тыквойЛепешки
Быстрые лепешкиЛепешки
Рисовые лепешкиЛепешки
Ржаные лепешки
Комментарии к рецепту
Ursem, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лепешек пьядины с начинками!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Как вкусно! У меня муж любитель лепешек пьядины с начинками.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Размещаю ссылочку на рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-po-derevenski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Кульно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки пьядины с начинками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Как красиво!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень хороший вариант лепешек пьядины с начинками. Вкусно!
Я сделала лепешки пьядины с начинками, все получилось очень даже..!
ursem, спасибо большое!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ursem, спасибо за рецепт лепешек пьядины с начинками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо ursem, очень часто пользуюсь этим сайтом.