Лепешки на сковороде

Чекунова Катарина 7 отзывов Видео рецепт

Жаренные на сковороде лепешки быстрого приготовления - прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с творогом на кефире на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лепешек на сковороде

Рецепт лепешек на сковороде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл

Инструкция:

  1. Лепешки на скорую руку - название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на скорую руку на сковороде.

    лепешки на сковороде
  3. В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

    лепешки на сковороде
  4. Все тщательно размешать лопаткой.

    лепешки на сковороде
  5. Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.

    лепешки на сковороде
  6. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.

    лепешки на сковороде
  7. Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепешки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.

    лепешки на сковороде
  8. По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

    лепешки на сковороде
  9. Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепешку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

    лепешки на сковороде
  10. Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.

    лепешки на сковороде
  11. Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

    лепешки на сковороде
  12. Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепешек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    лепешки на сковороде

Видео приготовления лепешек на сковороде

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edinga
edinga

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лепешки на сковороде.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kosheleva_70
kosheleva_70

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

indeserof
indeserof

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nancuste
nancuste

Уже делала два раза получается обалденно.

etligni
etligni

Рецепт отличный!
делаю лепешки на сковороде регулярно.