expotr 19 отзывов Видео рецепт
В рецепте описан способ приготовления вкусных мягких лепешек. Идеально подавать их к чаю или какао, на десерт или полдник. Попробуйте приготовить рецепт творожных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт привлек меня тем, что был "на скорую руку" - после дегустации мы решили готовить такие лепешки почаще. Главным показателем успеха в приготовлении был тот факт, что привередливый младший сын рано утром утянул с тарелки почти все лепешки, оставив нам немного попробовать, пока все домочадцы досматривали утренние сны. Даже крошечки не оставил, скрыв тем самым следы преступления и попробовав таким образом переложить вину на кота. Поэтому я поняла - лепешки оценили по достоинству и нужно печь еще!
Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.
В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.
Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.
Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.
На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.
Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.
Пока будет получаться - размешивайте тесто венчиком, а после уже руками. Замесите тесто - оно должно получиться не слишком плотным, а достаточно мягким.
Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.
Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.
На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.
Дайте лепешкам остыть и подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Лепешки
Лепешки с сыром в духовкеЛепешки
Лепешки по-деревенскиЛепешки
Картофельные лепешкиЛепешки
Лепешки без дрожжейЛепешки
Кокосовые лепешкиЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Лепешки с тыквойЛепешки
Лепешки ФинскиеЛепешки
Рисовые лепешкиЛепешки
Лепешки с сыром
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сметанные лепешки без дрожжей в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала сметанные лепешки без дрожжей в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала http://vagonretseptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-po-derevenski. Всем советую!
Сделала сметанные лепешки без дрожжей в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Попробовала приготовить сметанные лепешки без дрожжей в духовке.
Супер!!!
Спасибо expotr!
Вы профи!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сметанные лепешки без дрожжей в духовке.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила сметанные лепешки без дрожжей в духовке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))