Идеальные оладьи

Андрей Малков 10 отзывов

0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст. л. сахара 13 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 350 г муки Попробуйте приготовить рецепт оладий из козлобородника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт идеальных оладий

Рецепт идеальных оладий

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар (песок) 30 г
  • Сода пищевая 6 г
  • Соль 0.33 ч.л.

Инструкция:

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и все равно все отлично получилось!) Все тщательно перемешиваем венчиком

  2. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

    идеальные оладьи
  3. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

    идеальные оладьи
  4. Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему еще чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

    идеальные оладьи
  5. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, еще лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

    идеальные оладьи
  6. Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

    идеальные оладьи

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gallon1977
gallon1977

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих идеальных оладий он не ел.

catedes
catedes

Большое спасибо!!!
У Андрей очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

А у меня идеальные оладьи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Андрей, спасибо за рецептик!!!

ucimracra
ucimracra

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyuda96
lyuda96

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею идеальных оладий.

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об идеальных оладьях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

toma
toma

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

indeserof
indeserof

Посмотрите здесь тоже про оладьи миндальные.

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Отчитываюсь.
идеальные оладьи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.