0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст. л. сахара 13 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 350 г муки Попробуйте приготовить рецепт оладий из козлобородника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт идеальных оладий
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и все равно все отлично получилось!) Все тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему еще чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, еще лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Оладьи
Оладьи из козлобородникаОладьи
Оладьи миндальныеОладьи
Печеночные оладьиОладьи
Тыквенные оладьиОладьи
Оладьи из цукиниОладьи
Оладьи с яблокомОладьи
Оладьи из манкиОладьи
Оладьи без яицОладьи
Оладьи с лукомОладьи
Оладьи
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих идеальных оладий он не ел.
Большое спасибо!!!
У Андрей очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А у меня идеальные оладьи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Андрей, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею идеальных оладий.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об идеальных оладьях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Посмотрите здесь тоже про оладьи миндальные.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отчитываюсь.
идеальные оладьи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.