Кабачковые оладьи на гарнир

iraif 7 отзывов

Отличный легкий овощной гарнир - оладьи из кабачков с чесноком, укропом и зеленым луком. Подать можно к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт оладий экономных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковых оладий на гарнир

Рецепт кабачковых оладий на гарнир

Если вы не очень любите лук, то его можно не добавлять.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков или цукини
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • свежий укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • масло для жарки

Инструкция:

  1. Кабачки или цукини натереть на крупной терке.

  2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.

  3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.

  4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.

  5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.

  6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
excasutl
excasutl

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tanyusha
tanyusha

Да кабачковые оладьи на гарнир так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
iraif, спасибо!

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Спасибо, рецептик замечательный

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tatyana96
tatyana96

Приготовила.
Едим.
Но от кабачковых оладий на гарнир я ожидала бО'льшего!!!

inna77
inna77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Огромная благодарность вам,iraif…))))