Армянское печенье гата

rurtinser 9 отзывов Видео рецепт

Ароматное слоеное печенье к чаю, готовится быстро!

Такое печенье можно хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, тогда выпечка останется мягкой и на следующий день. Попробуйте приготовить рецепт печенья like walkers. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт армянского печенья гата

Рецепт армянского печенья гата

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Кефир - 70 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Начинка:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовить все продукты.

  2. Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель, перемешать.

    армянское печенье гата
  3. Высыпать порезанное сливочное масло.

    армянское печенье гата
  4. Налить кефир и добавить сырое яйцо.

    армянское печенье гата
  5. Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    армянское печенье гата
  6. Теперь нужно сделать начинку для печенья. Растопить сливочное масло и соединить с сахаром.

    армянское печенье гата
  7. Насыпать муку и замесить начинку.

    армянское печенье гата
  8. Тесто разделить на 2 порции. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.

    армянское печенье гата
  9. Свернуть рулетом, смазать яичным желтком. С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.

    армянское печенье гата
  10. Острым ножом порезать рулет на куски 2-3 см. Положить печенье на противень, застеленный пергаментом.

    армянское печенье гата
  11. При температуре 180 градусов печенье выпекается примерно 20 минут. Остудить выпечку и подать к чаю. Приятного аппетита!

    армянское печенье гата

Видео приготовления армянского печенья гата

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyudmila
lyudmila

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Сижу сейчас, доедаю армянское печенье гата.
Очень вкусно, мне понравилось.

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рая Страшко
Рая Страшко

Это было превосходно...
чуть армянское печенье гата вместе с пальцами не слопала)

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Армянское печенье гата готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
армянское печенье гата у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

mina76
mina76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Химач Арина
Химач Арина

В восторге от свекольного печенья, очень вкусно и просто!

rimma
rimma

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!