Это песочное печенье с молотым миндалем и начинкой из варенья родом из Австрийского городка Линц. Обычно для этого печенья используется густое малиновое варенье, но очень вкусно получается и с другим, например абрикосовым. Попробуйте приготовить рецепт галетного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт австрийского печенья с вареньем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье бейлиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Взбить вместе мягкое сливочное масло и сахар, до воздушной консистенции, 4-5 минут. Вбейте муку по 1/2 стакана за раз, затем молотый миндаль и корицу. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в крутое однородное тесто.
Сформируйте тесто в шар, заверните его в пергамент или пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час (или дольше).
Прогреть духовку до 170 С.
На слегка посыпанной мукой столешнице раскатайте половину теста в пласт толщиной 5 мм. Формочкой для печенья или тонкостенным бокалом диаметром 7-8 см вырежьте кружочки. Скатайте оставшиеся кусочки теста в шар и раскатайте снова до 5 мм. Вырежьте еще кружки. У вас должно получиться примерно 12 кружков.
Выложите кружки теста на сухой противень, на расстоянии 2 см друг от друга.
Повторите процесс с другой половиной теста, но перед тем, как выложить вторую партию на противень, вырежьте в центре каждого кружочка отверстие диаметром 1,5 см (я вырезаю металлической трубочкой для выковыривания сердцевины у яблок). Печь обе партии 10-15 минут в заранее разогретой до 170 С духовке, или пока краешек печенья не подрумянится. Остудить 20 минут.
Смазать целые печенья (без дырочки) тонким слоем варенья, накрыть сверху половинкой с дырочкой. Ложечкой добавьте еще немного варенья в центр каждого печенья. Посыпать в конце сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ: держите тесто по возможности как можно более холодным, чтобы с ним было проще работать. Возможно, вам придется охладить его еще раз после раскатывания, чтобы было проще вырезать.
Печенье
Песочное печенье с вареньемПеченье
Рождественское печеньеПеченье
Печенье для чаепитияПеченье
Печенье ФилбертинесПеченье
Галетное печеньеПеченье
Лимонное печеньеПеченье
Детское печеньеПеченье
Медовое печеньеПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Бейлиз
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала австрийское печенье с вареньем- объедение!!!
Уверена маме понравится
все любители австрийского печенья с вареньем оценили!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Прокопьева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать австрийское печенье с вареньем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сделала австрийское печенье с вареньем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и печенье филбертинес.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прокопьева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.