Австрийское печенье с вареньем

Прокопьева Элла 11 отзывов

Это песочное печенье с молотым миндалем и начинкой из варенья родом из Австрийского городка Линц. Обычно для этого печенья используется густое малиновое варенье, но очень вкусно получается и с другим, например абрикосовым. Попробуйте приготовить рецепт галетного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт австрийского печенья с вареньем

Рецепт австрийского печенья с вареньем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье бейлиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
  • 2/3 стак. сахара (150 г)
  • 2 стак. просеянной муки (300 г)
  • 1 2/3 стак. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
  • 1/8 ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. малинового варенья
  • 1/3 стак. сахарной пудры для, украшения

Инструкция:

  1. Взбить вместе мягкое сливочное масло и сахар, до воздушной консистенции, 4-5 минут. Вбейте муку по 1/2 стакана за раз, затем молотый миндаль и корицу. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в крутое однородное тесто.

  2. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пергамент или пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час (или дольше).

  3. Прогреть духовку до 170 С.

  4. На слегка посыпанной мукой столешнице раскатайте половину теста в пласт толщиной 5 мм. Формочкой для печенья или тонкостенным бокалом диаметром 7-8 см вырежьте кружочки. Скатайте оставшиеся кусочки теста в шар и раскатайте снова до 5 мм. Вырежьте еще кружки. У вас должно получиться примерно 12 кружков.

  5. Выложите кружки теста на сухой противень, на расстоянии 2 см друг от друга.

  6. Повторите процесс с другой половиной теста, но перед тем, как выложить вторую партию на противень, вырежьте в центре каждого кружочка отверстие диаметром 1,5 см (я вырезаю металлической трубочкой для выковыривания сердцевины у яблок). Печь обе партии 10-15 минут в заранее разогретой до 170 С духовке, или пока краешек печенья не подрумянится. Остудить 20 минут.

  7. Смазать целые печенья (без дырочки) тонким слоем варенья, накрыть сверху половинкой с дырочкой. Ложечкой добавьте еще немного варенья в центр каждого печенья. Посыпать в конце сахарной пудрой.

  8. ПРИМЕЧАНИЕ: держите тесто по возможности как можно более холодным, чтобы с ним было проще работать. Возможно, вам придется охладить его еще раз после раскатывания, чтобы было проще вырезать.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Майя Шмидт
Майя Шмидт

Наконец то сделала австрийское печенье с вареньем- объедение!!!

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Уверена маме понравится
все любители австрийского печенья с вареньем оценили!

ursem
ursem

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Болотина Вита
Болотина Вита

Прокопьева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать австрийское печенье с вареньем на его работу, чтобы всем похвастаться.

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yakubenko_88
yakubenko_88

Сделала австрийское печенье с вареньем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

niterore2000
niterore2000

Рецепт в закладки, также как и печенье филбертинес.

Банникова Галка
Банникова Галка

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

hatofesi
hatofesi

Прокопьева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

etligni
etligni

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.