Кофейное печенье

gareva_88 16 отзывов

Любите ли вы аромат свежесваренного кофе? Если да, тогда кофейное печенье, рецепт которого написан ниже, для вас! Нежное, ароматное, с легкой корочкой, такое печенье обязательно всем понравится. Попробуйте приготовить рецепт печенья солнышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофейного печенья

Рецепт кофейного печенья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье like walkers. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г грецких орехов (по желанию можно заменить черным шоколадом)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1/4 ч.л. соды

Инструкция:

  1. Масло подержать около 20 минут в тепле или слегка растопить на водяной бане. Размять вилкой, начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать еще пару минут до пышности.

  2. Затем вбить яйцо и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. В отдельную миску просеять через сито муку с кофе, сахаром и содой, размешать. Орехи очистить и порубить ножом на мелкие кусочки, обжарить не сухой сковороде.

  3. В несколько подходов всыпать кофейную смесь в масляную, хорошенько вымешивая после каждого раза. Затем всыпать орехи, снова перемешать. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Чайной ложкой выкладывать тесто небольшими кусочками на застеленный противень. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно ее смачивать в воде. Сверху немного придавить каждый шарик и придать ему форму.

  5. Выпекать кофейное печенье около 7 минут при указанной температуре. Затем убавить температуру до 180С и продолжать выпекать еще 5 минут до готовности (не пересушить, они должны быть мягкими!). Вынуть противень и оставить его на несколько секунд.

  6. Если печенья слиплись, нужно разрезать их острым ножом горячими. При остывании образуется корочка и печенье резать становится намного сложнее. Особенно хорошо это печенье сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Карика Маша
Карика Маша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Акудович Тома
Акудович Тома

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ungat
ungat

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ejuranted1990
ejuranted1990

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Вечная классика, как печенье с маком, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

diana92
diana92

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

mina76
mina76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ofundinto
ofundinto

Gareva_88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Gareva_88, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ungat
ungat

Спасибо тебе, gareva_88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

mila94
mila94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Вкусняша, вкусняша!!!

elaldor2001
elaldor2001

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))