Печенье анзак

Дарья Мальцева 5 отзывов

Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло. Попробуйте приготовить рецепт печенья солнышко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья анзак

Рецепт печенья анзак

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье like walkers. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья тонкие 150 г
  • Кленовый сироп 40 мл
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар (песок) 130 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сода пищевая 3 г
  • Соль ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50мл).

  2. В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч. л.) и соль.

    печенье анзак
  3. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.

    печенье анзак
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.

    печенье анзак
  5. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    печенье анзак

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina85
katarina85

Дарья!
Спасибо огромное за новенький рецептик печенья анзак!!!

xaimyote
xaimyote

Спасибочки за вкусняшку

nandu1972
nandu1972

Ой...как вкусно!!! Обожаю печенье анзак!!!!

umionc2002
umionc2002

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печенье анзак на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Приготовила печенье анзак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.