raya98 13 отзывов Видео рецепт
Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом. Попробуйте приготовить рецепт детского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала галетное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао.
Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать...
Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.
Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и сироп или расплавленный мед.
Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.
Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте ее на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.
Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.
Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад.
Приятного!
Печенье
Лавандовое печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Галетное печеньеПеченье
Детское печеньеПеченье
Печенье КурабьеПеченье
Печенье союзноеПеченье
Постное печеньеПеченье
Печенье Бейлиз
Комментарии к рецепту
Спасибо за печенье из рисовой муки и красивое оформление!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье из рисовой муки периодически готовим!!!)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Потрясающий рецепт печенья из рисовой муки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Столько нового узнала про печенье из рисовой муки!
Спасибо!!
А на приготовление печенья из рисовой муки меня вдохновил рецепт печенья бейлиз. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье из рисовой муки. Вот я ему и приготовлю.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!