Сырное печенье к шампанскому

Марианна Беккерман 7 отзывов

Очень вкусное, хрустящее печенье с сыром, вялеными помидорами и розмарином. Рецепт из журнала "Школа гастронома", собственно название тоже. Меня очень заинтересовало, почему именно к шампанскому? Но приготовив и попробовав, поняла, что именно к нему это печенье подходит идеально (хотя шампанского ни разу не пробовала!). Но я ела его просто само по себе, и с чаем (как любитель несладкой выпечки). Очень советую приготовить! Попробуйте приготовить рецепт печенья с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырного печенья к шампанскому

Рецепт сырного печенья к шампанскому

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье сырное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 100 г
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 160 г
  • розмарин - 2 веточки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.

  2. Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    сырное печенье к шампанскому
  3. Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.

    сырное печенье к шампанскому
  4. Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    сырное печенье к шампанскому
  5. Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их (на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.

    сырное печенье к шампанскому
  6. Подавать остывшими. Приятного аппетита!

    сырное печенье к шампанскому

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
terofall
terofall

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марианна за рецепт!!!

asya80
asya80

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырное печенье к шампанскому только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sasena1981
sasena1981

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сырное печенье к шампанскому.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

dicofpari
dicofpari

Рецепт сырного печенья с кайенским перцем для любителей.

roza
roza

Марианна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!