Очень вкусное, хрустящее печенье с сыром, вялеными помидорами и розмарином. Рецепт из журнала "Школа гастронома", собственно название тоже. Меня очень заинтересовало, почему именно к шампанскому? Но приготовив и попробовав, поняла, что именно к нему это печенье подходит идеально (хотя шампанского ни разу не пробовала!). Но я ела его просто само по себе, и с чаем (как любитель несладкой выпечки). Очень советую приготовить! Попробуйте приготовить рецепт печенья с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье сырное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их (на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
Подавать остывшими. Приятного аппетита!
Печенье
Сырное печенье с перцемПеченье
Печенье ЛенинградскоеПеченье
Печенье с майонезомПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье СолнышкоПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like WalkersПеченье
Печенье сырное
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марианна за рецепт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырное печенье к шампанскому только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сырное печенье к шампанскому.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт сырного печенья с кайенским перцем для любителей.
Марианна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!