Осетинские пироги с фасолью

avompav 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт супа из лисичек с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт осетинских пирогов с фасолью

Рецепт осетинских пирогов с фасолью

Осетинский пирог готовят из дрожжевого теста с разными начинками - блюдо получается сочным и сытным. Как правильно приготовить осетинский пирог с фасолью?

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука 270 г
  • Лук 55 г
  • Маргарин 30 г
  • Сало 50 г

Инструкция:

  1. Традиционный хадурджин - фасолевый пирог из дрожжевого теста - готовят на Кавказе только женщины.

  2. При раскатывании теста не используют скалку - все делают только руками.

  3. Муку предварительно нужно просеять 2-3 раза, выпекать пироги можно в сковороде или духовке.

  4. Ингредиенты:

  5. Пошаговый рецепт:

  6. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление небольшого размера - заполнить его кефиром, дрожжами, сахаром и маргарином.

  7. Тщательно все смешать - тесто должно быть мягким, эластичным, однородным.

  8. Положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 2,5 часа.

  9. Для начинки фасоль нужно отварить, размять в пюре.

  10. Сало и лук измельчить, смешать с фасолью.

  11. Готовое тесто немного обмять, разделить пополам.

  12. Из каждой части сформировать лепешку толщиной не более 1 см.

  13. В центр одной лепешки выложить фарш, разровнять, накрыть второй лепешкой, края свернуть к середине, хорошо защипнуть - должен получиться мешочек с начинкой внутри.

  14. Чугунную форму для запекания немного прогреть, смазать жиром, присыпать мукой, выложить пирог, сделать надрезы на поверхности.

  15. Духовку нагреть до 210 градусов, поставить пирог, готовить четверть часа.

  16. Пирог нужно подавать только горячим, смазав верхушку сливочным маслом.

  17. Его часто едят вместо хлеба с первыми и основными блюдами.

  18. Осетинские пироги универсальны, фарш можно делать из мяса, овощей, сыра.

  19. Сыры нужно использовать мягкие рассольные - брынза, фета, адыгейский.

  20. Необходимые продукты:

  21. Как приготовить:

  22. Для фарша фасоль отворить до готовности, размять вилкой.

  23. В горячую массу ввести измельченный сыр, масло, довести до вкуса, сформировать 3 шара.

  24. Муку смешать с дожами, добавить яйцо, молоко, соль, сахар - замесить тесто, добавить маргарин.

  25. Правильное тесто очень мягкое, эластичное.

  26. Посуду с тестом накрыть, поставить в теплое место на 2 часа.

  27. Тесто разделить на 3 равные части, сформировать руками лепешки толщиной около 2 см, выложить в центр шарик фарша.

  28. Сформировать пирог - края собрать вокруг начинки, защипнуть их сверху - пирог должен немного напоминать большой хинкали.

  29. Оставить пирог на 5 минут, приплюснуть аккуратно сверху, чтобы начинка равномерно распределилась.

  30. Противень присыпать мукой, положить пирог, сделать небольшое углубление сверху.

  31. Выпекать при температуре 270 градусов на нижнем ярусе духовки 15 минут.

  32. Убавить огонь до 220 градусов, пирог переместить на верхний уровень, выпекать еще 20 минут.

  33. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

  34. Осетинский закрытый пирог - прекрасная альтернатива хлебу.

  35. Печь его можно с любыми начинками, главное, чтобы ее было много.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зинка Москотова
Зинка Москотова

Осетинский пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
осетинский пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

isurande
isurande

Avompav, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sasena1988
sasena1988

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Тома Масюто
Тома Масюто

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

А вот ссылочка на рецепт щей с фасолью vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-s-fasolyu.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Не перестаю удивляться! Класс!

nurisaten
nurisaten

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lida79
lida79

Avompav! Спасибо за рецепт!
осетинский пирог готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

terofall
terofall

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

saldalal
saldalal

Сейчас буду готовить осетинский пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

otimr
otimr

В общем, осетинский пирог супер!
Автор-волшебница!!!

alena
alena

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Софья Адакина
Софья Адакина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alisa97
alisa97

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

estont1982
estont1982

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!