anted1993 9 отзывов Видео рецепт
Вкусный, нежный фруктово - творожный с необычной изюминкой!
Эта изюминка в начинке! Всегда любила фрукты, их сочетание с творогом почти классика. Ну а летом, как не воспользоваться подросшей зеленью? Щавель ведь тоже отлично дружит с творогом! Он дает кислинку и оттеняет сладость и сочность фруктов. Его темно - зеленая полоска в разрезе пирога добавляет зрительной колоритности, а творожная начинка имеет приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить рецепт пастушьего пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
К теплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идет муки и тесто получается не забитое, не твердое, а более рассыпчатое и нежное/.
Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. Взбить массу добела.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.
Вымешивать лопаткой.
Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т. к. изделия получатся жесткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой. Я из этого количества теста выпекаю 2 пирога в одинаковых формах d 17,5 см по донышку, поэтому разделила тесто пополам.
Одну часть теста завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник. Другую часть кладем в форму и аккуратно разминая по дну равномерно растянуть, формируя бортик высотой около 2,5 см, толщиной 5 - 6мм. Заготовку в форме убрать в холодильник и аналогично приготовить вторую, ее тоже убрать в холод.
Готовим начинку: - Помыть фрукты и щавель, стряхнуть воду.
Щавель нарезать, переложить в холодную сковороду, добавить немного воды и включить минимальный нагрев.
Щавель слегка припустить. Как только листья начнут менять цвет, снять с плиты и интенсивно перемешать, доводя до однородного цвета. Сразу откинуть на дуршлаг остывать, немного отжав, дать стечь лишней влаге.
Нектарин и абрикос нарезать дольками чуть больше 1см. Из черешни удобным способом удалить косточки, оставляя ягоду целой.
В творог добавить сахар, немного сливок и пробить погружным блендером. Творожная масса должна быть достаточно густой, но пластичной, слегка сладкой. На вкус лучше пробовать и ориентироваться на свой, поочередно добавляя сахар и сливки.
Все ингредиенты начинки делим пополам и выкладываем на тесто слоями. Сначала щавель, разравнивая и слегка прижимая ложкой. Затем сахаром равномерно присыпать слой щавеля. Убрать эту форму в холодильник и все повторить с другой формой.
На слой щавеля и сахара выложить и разровнять творог. Высота творога должна доходить до края бортика, даже немного +, потом творог немного осядет. Пока работаете с одной формой, другая должна быть в холодильнике.
Украсить верх пирога фруктами. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовить до желто - золотистой колеровки бортиков.
Если размер духовки позволяет, можно на решетку ставить 2 формы по диагонали, так здорово экономится время. Если формы силиконовые, решетка должна быть холодной. В электродуховке ставлю на средний уровень, режим верх - низ.
Готовым пирогам дать остыть в форме, начинка станет плотнее. Пирог эффектно выглядит в разрезе и очень вкусный. Приятного аппетита!
Пироги
Пирог Банановый райПироги
Пирог с апельсинамиПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог ДолматишкаПироги
Пастуший пирогПироги
Пирог из тыквыПироги
Пирог с тунцомПироги
Пирог-косичкаПироги
Пирог с рыбойПироги
Рыбный пирог
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирог с творогом
спасибо за рецепт…
А я думала разбираюсь в приготовлении пирога с творогом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Готовила по рецепту пирога деревенского. Очень вкусно.
Anted1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!