Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь - маленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук-порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей - тонкими кольцами.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясной фарш и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и вустерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой.
Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
Пироги
Пирог Банановый райПироги
Пирог с апельсинамиПироги
Апельсиновый пирогПироги
Морковный пирогПироги
Фруктовый пирогПироги
Пирог на кефиреПироги
Лаймовый пирогПироги
Яблочный пирогПироги
Пирог с рыбойПироги
Пирог Зебра
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт пастушьего пирога, adoshka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, adoshka.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Еще ни разу не готовила vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ryboi, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Хороший рецепт!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Так захотелось пастушьего пирога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Adoshka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)