Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пастушьего пирога
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь - маленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук-порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей - тонкими кольцами.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясной фарш и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и вустерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой.
Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
Пироги
Пирог Банановый райПироги
Пирог с апельсинамиПироги
Апельсиновый пирогПироги
Морковный пирогПироги
Фруктовый пирогПироги
Пирог на кефиреПироги
Лаймовый пирогПироги
Яблочный пирогПироги
Пирог с рыбойПироги
Пирог Зебра
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт пастушьего пирога, adoshka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, adoshka.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Еще ни разу не готовила vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ryboi, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Хороший рецепт!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Так захотелось пастушьего пирога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Adoshka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)