Пастуший пирог

adoshka 11 отзывов

Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пастушьего пирога

Рецепт пастушьего пирога

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль, перец
  • 100 г красной чечевицы
  • 400 мл мясного бульона
  • 3 ст.л. измельченной петрушки
  • КРОМЕ ТОГО
  • 500 г картофеля
  • 500 г пастернака
  • 100 мл молока
  • 25 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь - маленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук-порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей - тонкими кольцами.

  2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясной фарш и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, готовьте еще 2-3 минуты.

  3. Добавьте томатную пасту и вустерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой.

  4. Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.

  5. Разогрейте духовку до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
borkut_94
borkut_94

Спасибо большое за рецепт пастушьего пирога, adoshka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isealas
isealas

Рецепт интересный.
Попробую!

esedi
esedi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рая Спутай
Рая Спутай

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, adoshka.

lopugye1988
lopugye1988

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tanechka88
tanechka88

Еще ни разу не готовила vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ryboi, но уверена на 200%, что будет великолепно.

buyanova_92
buyanova_92

Хороший рецепт!!!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

bilas
bilas

Так захотелось пастушьего пирога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

anya92
anya92

Adoshka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rimiso
rimiso

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)