Тыквенный пирог c кремом маскарпоне

Оля_К 7 отзывов

Однажды я прожила в Штатах целый год своей жизни, и по полной ощутила все прелести местных праздников! Не исключением является и Halloween - совсем безобидный праздник со сладостями, конфетками и печеньками. Наряжаемся ведьмочкой, берем детишек и корзинку для конфет и идем по домам собирать сладости! Куда же в такой праздник без спелой, оранжевой тыквы! Представляю вашему вниманию безумно вкусный, нежнейший пирог из тыквы с прослойкой из маскарпоне - основу рецепта взяла из журнала "Хлеб Соль", но немного видоизменила рецепт, сделав его немного проще. Сладкого Halloween-а. Попробуйте приготовить рецепт пирога на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного пирога с кремом маскарпоне

Рецепт тыквенного пирога с кремом маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 250 ст.л.
  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 60 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1
  • корица - ¼ ч.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Берем тыкву. Я использовала тыкву Buttersquash.

  2. 2. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.

    тыквенный пирог c кремом маскарпоне
  3. 3. Тыкву смешиваем с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

    тыквенный пирог c кремом маскарпоне
  4. 4. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.

    тыквенный пирог c кремом маскарпоне
  5. 5. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.

    тыквенный пирог c кремом маскарпоне
  6. 6. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.

    тыквенный пирог c кремом маскарпоне
  7. 7. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога. Приятного аппетита!

    тыквенный пирог c кремом маскарпоне

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sheremeta_88
sheremeta_88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Оля_К — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

antintout1995
antintout1995

Попробовала приготовить тыквенный пирог.
Супер!!!
Спасибо Оля_К!
Вы профи!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anka83
anka83

Отчитываюсь.
тыквенный пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alonended1971
alonended1971

А мы так готовим пирог с творожным кремом и клубникой.