Oksana 85 21 отзыв Видео рецепт
Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.
Яблочное масло – важный ингредиент
Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.
Выбираем тыкву
Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.
Попробуйте также
Еще больше рецептов с тыквой:
пирог с тыквой;овсяное печенье с тыквой;сырники с тыквой;запеканка из творога и тыквы. Попробуйте приготовить рецепт пирога с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенного пирога
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог лимонник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
15 мин
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно около 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости. Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы.
Готовую тыкву слегка остудить.
Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре.
По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито. Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить.
Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.
Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку. Диаметр формы – 20 сантиметров.
Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры. Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре.
Получается довольно жидкая ароматная начинка.
Начинку вылить в форму с тестом.
Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут. Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки.
Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется.
Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать.
Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.
Пироги
Постный тыквенный пирогПироги
Пирог с помидорамиПироги
Пирог с вареньемПироги
Морковный пирогПироги
Лаймовый пирогПироги
Пирог КофейныйПироги
Пирог ЛимонникПироги
Пирог из тыквыПироги
Пирог Куха
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось тыквенный пирог не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила пирог с тыквой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, пирог с тыквой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тыквенный пирог.
Всем рекомендую.
Я тоже делала тыквенный пирог.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Oksana!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тыквенный пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Oksana спасибо вам огромное!
Хороший рецепт!!!
Вчера сделала тыквенный пирог. А сегодня приготовлю пирог с тыквой.
Приготовила!!!
Oksana, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Oksana!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Oksana, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тыквенный пирог,очень понравилось.Спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это просто очень вкусно
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тыквенный пирог — это очень вкусно!