uzbekova_74 11 отзывов Видео рецепт
Нежное сдобное тесто и ароматные сочные кусочки яблок - этот пирог никого не сможет оставить равнодушным.
Дрожжевое тесто я заменила тестом на закваске, но в рецепте пишу оба варианта. Попробуйте приготовить рецепт пирога с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Состав. В оригинале рецепта все измерялось в стаканах и ложках, я перемеряла ингредиенты и перевела в граммы, а также пересчитала их для закваски. Привожу все три рецептуры: в стаканах и ложках (для дрожжей), в граммах для дрожжей и для закваски, выбирайте, что для вас удобнее...
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с тыквой и яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим закваску.10 г ржаного стартера + 15 г пшеничной муки + 5 мл теплой воды Или 15 г пшеничного стартера 50 % влажности + 10 г муки + 5 мл воды Смешать тщательно до получения однородного комочка теста, оставить в банке, закрыв сверху пленкой и проделав несколько дырочек, при температуре 25 градусов на 6-8 часов Вся закваска + 50 г муки + 25 мл воды Смешать, оставить на 6-8 часов Вся закваска + 80 г муки + 40 мл воды Смешать, оставить на 4 часа (или до увеличения почти втрое). В теплом молоке развести дрожжи (или положить туда закваску), оставить на 20-30 минут. Молоко с закваской или дрожжами смешать с яйцами, сахаром, раст. маслом, перемешать. Далее постепенно вводить просеянную муку до получения мягкого теста. Хорошо вымесить его комбайном 10-15 минут или руками 20-30 минут. В конце вымешивания добавить соль и мягкое сливочное масло (кусочками, постепенно).*Тесто должно получиться мягким и нежным, возможно даже слегка липким, важно не добавлять лишнюю муку, иначе пирог будет плотным. Миску смазать раст. маслом и оставить в ней тесто на 30 минут (если на закваске, то на 1,5 часа) в теплом месте, закрыв миску сверху полотенцем или пленкой.
Далее аккуратно вынуть тесто на доску, слегка припыленную мукой, растянуть осторожно в прямоугольник и сложить в 4 раза.
Снова положить в миску и оставить в теплом месте на 30 минут (1,5 часа). Яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками, вмешать их в тесто порциями.*Я брала небольшую часть яблок и как бы "заворачивала" их в тесто, так постепенно вмешала все.
Выложить тесто с яблоками в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъема (до увеличения объема примерно в два раза)
Выпекать при 180 градусах до готовности. Время будет зависеть от величины формы и высоты вашего пирога. От 45 минут до часа, не торопитесь быстро вынимать его из духовки - яблоки дают много сока в тесто, ему нужно хорошо пропечься. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога сухой, без следов теста. Чтобы пирог не подгорел сверху, его можно будет в процессе выпекания накрыть фольгой. Готовый пирог (по желанию) можно смазать растопленным сливочным маслом, дать ему остыть полностью и подавать к чаю...
Пироги
Венгерский пирог с яблокамиПироги
Пирог с тыквой и яблокамиПироги
Пирог Банановый райПироги
Пирог с апельсинамиПироги
Пирог деревенскийПироги
Морковный пирогПироги
Пирог с печеньюПироги
Пирог с рыбойПироги
Рыбный пирог
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое, uzbekova_74, освежила в памяти рецепт пирога с яблоками!
порадую любимого.
Uzbekova_74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Uzbekova_74 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Больше всего понравился рецепт пирога деревенского. Объедение!!!
Хороший рецепт. Спасибо
ОЧ вкусно получилось)
Uzbekova_74, рецепт замечательный, спасибо!