Слоеные открытые пирожки

Рыгалова Вера 15 отзывов

когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку - попробуйте такие пирожки. Вы приятно удивите своих домашних, а возможно и неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте приготовить рецепт скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеных открытых пирожков

Рецепт слоеных открытых пирожков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные пирожки конвертики с яблоками в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тушенка - 1 банка
  • сыр мягкий - 1 упаковка
  • пармезан - 50 г
  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. порезать порей. У меня в дело идет все: и зеленая часть тоже. Протушить порей на масле до полуготовности.

  2. добавить тушенку, прогреть вместе.

    слоеные открытые пирожки
  3. добавить мягкий сыр и натертый пармезан

    слоеные открытые пирожки
  4. Уварить все вместе до почти полного испарения жидкости, полностью охладить. Я это делала с вечера, т. к. гости мои были запланированые)

    слоеные открытые пирожки
  5. Форму от маффинов тщательно смазать маслом и посыпать мукой или еще лучше манкой. здесь придется проявить фантазию и найти круглую формочку, чтобы выдавить кружки теста, которые по диаметру будут больше ячеек в маффин- форме, чтоб выложив их, у вас получились бортики. Лучше об этом позаботится заранее.

    слоеные открытые пирожки
  6. заполнить пирожки фаршем. Из оставшегося теста выдавить звезды, уменя получилисть чуть меньше, чем хотелось бы. Смазать края теста по бортикам желтком, накрыть звездами, смазать и их желтком.

    слоеные открытые пирожки
  7. Выпекать при 220 (указано на пакете слоеного теста) 25-30 мин При экономном расходовании теста- у меня ушла ровно 1 упаковка. Приятного аппетита!!

    слоеные открытые пирожки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Рыгалова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Вкусно

Евгения Портянко
Евгения Портянко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Царицына Вита
Царицына Вита

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nurisaten
nurisaten

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zinka76
zinka76

В выходные сделала слоеные пирожки с мясом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Увидев рецепт слоеных открытых пирожков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tatyana91
tatyana91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить слоеные открытые пирожки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

olesya82
olesya82

Рецепт слоеных открытых пирожков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Спасибо за рецепт!

ksyusha
ksyusha

Рыгалова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Привет!
Я не ем слоеные открытые пирожки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.