Слоеные пирожки с мясом

tasya85 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт слоеных пирожков с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные пирожки с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Масло сливочное 450 г
  • Сок лимона 20 г
  • Соль 30 Гр
  • Вода 200 мл
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Смесь перцев 1 щеп

Инструкция:

  1. 1 ГОтовим тесто- Масло (40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам

  2. слоеные пирожки с мясом
  3. 2 Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль (10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку (50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.

  4. слоеные пирожки с мясом
  5. 3 Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом

  6. слоеные пирожки с мясом
  7. 4 Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку

  8. слоеные пирожки с мясом
  9. 5 Кладем по средине теста блок из масла

  10. слоеные пирожки с мясом
  11. 6 Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.

  12. слоеные пирожки с мясом
  13. 7 Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см

  14. слоеные пирожки с мясом
  15. 8 Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста

  16. слоеные пирожки с мясом
  17. 9 Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут

  18. слоеные пирожки с мясом
  19. 10 Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник. Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.

  20. слоеные пирожки с мясом
  21. 11 Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко

  22. слоеные пирожки с мясом
  23. 12 Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.

  24. слоеные пирожки с мясом
  25. 13 Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои

  26. слоеные пирожки с мясом
  27. 14 Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем

  28. слоеные пирожки с мясом
  29. 15 Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита

  30. слоеные пирожки с мясом
  31. Рецепт "Слоеные пирожки с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Рецепты супер, спасибо огромное!

couteast2003
couteast2003

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

shadrova_72
shadrova_72

Tasya85, я всегда доверяю твоим рецептам!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоеные пирожки с мясом!!!
Еще раз спасибо!!!

catedes
catedes

Tasya85, рецепт замечательный, спасибо!