Попробуйте приготовить рецепт слоеных пирожков с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные пирожки с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 ГОтовим тесто- Масло (40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам
2 Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль (10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку (50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
3 Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом
4 Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку
5 Кладем по средине теста блок из масла
6 Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.
7 Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см
8 Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста
9 Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут
10 Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник. Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.
11 Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко
12 Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.
13 Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои
14 Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем
15 Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита
Рецепт "Слоеные пирожки с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пирожки
Слоеные пирожки с луком и яйцомПирожки
Слоеные пирожки с начинкойПирожки
Слоеные пирожки с яблокамиПирожки
Слоеные открытые пирожкиПирожки
Слоеные пирожки СумочкиПирожки
Слоеные пирожки с рыбойПирожки
Слоеные пирожки с сыромПирожки
Пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Tasya85, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоеные пирожки с мясом!!!
Еще раз спасибо!!!
Tasya85, рецепт замечательный, спасибо!