Пирожки с мясом

Марта Брайцева 17 отзывов

Пирожки с мясом получаются очень сытными, я пеку их в духовке, но в моей семье любят и жареные пирожки. В начинку можно добавить отварной рис. Попробуйте приготовить рецепт пирожков домашних с мясом и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с мясом

Рецепт пирожков с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 3 ч 15 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 стак. теплого молока
  • 2 ст.л. сахара для опары + 2 ст.л. в тесто
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 пакетик (2.5 ч.л.) сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 кг муки (сколько возьмет тесто)
  • 700 г отварного мяса (лучше говядины)
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Приготовить опару: в молоке развести дрожжи и сахар, добавить 3-4 ст. л. муки. Поставить опару подходить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйца, растопленное масло или маргарин, хорошо перемешать. Добавить соль и пару ложек сахара. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто (должно уйти около 1 кг муки). Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или укутать. Поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа, чтобы тесто подошло.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Прокрутить отварное мясо с луком, добавить по вкусу соль и перец. Начинка получается вкуснее, если в ней много лука!

  3. Подошедшее тесто слегка вымесить и нарезать на равные небольшие кусочки. Накрыть тесто, чтобы не высыхало, пока будете лепить пирожки. Каждый кусочек теста скатать в шарик, приплюснуть, растянуть края. В середину выложить мясную начинку. Защипнуть края и уложить пирожки на противень швом вниз. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать пирожкам подойти около 30 минут. Выпекать пирожки 15-20 минут при температуре 250 С.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
izmailov_82
izmailov_82

Отличный рецепт! Спасибо, Марта. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Тома Масюто
Тома Масюто

Очень красиво! И вкусно!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

atemeetol
atemeetol

Марта, получилось зашибись!

eseva_86
eseva_86

Делаю пирожки с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ilengan
ilengan

Вкусна

couteast2003
couteast2003

Пирожки с мясом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-myasom.

emiso
emiso

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tomara75
tomara75

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожки с мясом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Царицына Вита
Царицына Вита

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lilya
lilya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

toma86
toma86

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Вот это ДААААА!!!

Катарина Далик
Катарина Далик

Марта, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sashayowr
sashayowr

Марта, очень интересный вариант пирожков с мясом.:)

tanechka
tanechka

Рецепты супер, спасибо огромное!

alisa
alisa

Здравствуйте Марта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!