katya89 17 отзывов Видео рецепт
Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо. Попробуйте приготовить рецепт картофельных пирожков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт узбекских пирожков с мясом
Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки домашние с мясом и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.
2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.
3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.
4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.
6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.
7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.
9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.
Пирожки
Пирожки с мясом Хрюшки в огородеПирожки
Картофельные пирожки с мясомПирожки
Пирожки с мясом в духовкеПирожки
Жареные пирожки с мясомПирожки
Слоеные пирожки с мясомПирожки
Пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото узбекских пирожков с мясом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала узбекские пирожки с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Слоеные пирожки с мясом vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-myasom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо, katya89, за помощь!
Мой муж очень любит узбекские пирожки с мясом.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вот это ДААААА!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту узбекских пирожков с мясом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею узбекских пирожков с мясом.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я сделаю его на Новый год!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katya89 за рецепт!!!
Ну и красота узбекские пирожки с мясом!!!
Обязательно попробую сделать!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт