Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берешь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутье;) Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких. Поделилась им со мной моя подруга из Узбекистана, сказав, что такие пироги делают Крымские татары. Ну вот, в общем за аутентичность не отвечаю, но вкусно точно! Попробуйте приготовить рецепт картофельных пирожков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.
Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).
Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200 C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаем тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладем начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!
Пирожки
Пирожки с мясом Хрюшки в огородеПирожки
Картофельные пирожки с мясомПирожки
Узбекские пирожки с мясомПирожки
Пирожки с мясом в духовкеПирожки
Жареные пирожки с мясомПирожки
Слоеные пирожки с мясомПирожки
Пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Просто фантастика!!!
наконец крымско-татарские пирожки с мясом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Anyuwka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Anyuwka за то, что даёт нам возможность выбора!
Anyuwka здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крымска-татарских пирожки с мясом я не знаю)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю крымско-татарские пирожки с мясом!!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт слоеных пирожков с мясом.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Anyuwka, это просто волшебный рецепт!
Сделала по вашему рецепту крымско-татарские пирожки с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крымско-татарские пирожки с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!