Крымско-татарские пирожки с мясом

Anyuwka 15 отзывов

Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берешь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутье;) Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких. Поделилась им со мной моя подруга из Узбекистана, сказав, что такие пироги делают Крымские татары. Ну вот, в общем за аутентичность не отвечаю, но вкусно точно! Попробуйте приготовить рецепт картофельных пирожков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крымска-татарских пирожки с мясом

Рецепт крымска-татарских пирожки с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • пахта - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - ¼ кочана
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 1 ½ стак.

Инструкция:

  1. Первым делом тесто. Именно оно мне больше всего запало в душу, когда я впервые попробовала эти пироги. И так, просеиваем муку с солью и содой. Нарезаем кубиками холодное масло и бросаем их в муку. Перетираем в масляную крошку. Потом добавляем пахту по ложке нам нужно, чтобы тесто "собралось" и стало мягким и нежным, не крутым (подруга говорила молоко, но можно и пахту, кефир или сметану просто чтобы тесто перестало быть сухим). Формируем шар, накрываем и в холодильник. Пусть побудет там пока готовим начинку.

  2. Итак, чистим, режем и обжариваем лук. У меня руки тянулись за сельдереем, фенхелем, луком-пореем, но нет, рецепт есть рецепт, поэтому простой репчатый лук и только. Добавляем фарш, немного "женим" вместе и добавляем томатную пасту. Тонко шинкуем капусту, добавляем к фаршу, солим, перчим, накрываем крышкой пусть потушится до "слегка хрустящего" состояния капусты. Выключаем огонь, оставляем остужаться (вообще-то моя подруга вместо капусты готовила с натертым кабачком, но за неимением в ход пошла капуста).

    крымско-татарские пирожки с мясом
  3. Итак, когда фарш остынет, можно формировать пирожки. Включаем духовку на 190-200 C. Застилаем противень бумагой, смазываем маслом на всякий случай. Достаем тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку (достаточно тонкую, как на пельмени), кладем начинку, хорошенько защипываем края. Смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем кунжутом (по желанию) и в духовку на 20 минут до красивого румяного цвета! Пироги сочные и вкусные, а тесто какое! Тонкое, хрупкое, нежное, пропитанное мясным соком... Ммм, не знаю, знают ли Крымские татары, что это их блюдо, но в любом случае, очень вкусное!

    крымско-татарские пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Степочкина Катя
Степочкина Катя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

atemeetol
atemeetol

Просто фантастика!!!
наконец крымско-татарские пирожки с мясом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Anyuwka!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Anyuwka за то, что даёт нам возможность выбора!

raevskaya_77
raevskaya_77

Anyuwka здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крымска-татарских пирожки с мясом я не знаю)

sortanow
sortanow

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sortanow
sortanow

Ой...как вкусно!!! Обожаю крымско-татарские пирожки с мясом!!!!

yateracai1998
yateracai1998

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт слоеных пирожков с мясом.

tomara
tomara

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anya92
anya92

Anyuwka, это просто волшебный рецепт!

itero
itero

Сделала по вашему рецепту крымско-татарские пирожки с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nitederer
nitederer

Так и хочется приготовить!

orotelye
orotelye

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Таня Нечай
Таня Нечай

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крымско-татарские пирожки с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!