solovyanova_79 16 отзывов Видео рецепт
На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.
На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков.
Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое.
Ингредиенты (на 30-34 пирожка) :
Для начинки:
Отварное мясо - 300-400 гМорковка - 1 шт. очень маленькаяРепчатый лук - 0,5 шт.Картошка - 200-300 гСливочное масло - 50 гРастительное масло - 2 ст. л.Зелень - 20 гБульон - 3 ст. л.
Для опары:
Дрожжи свежие - 50 гСахар - 2 ст. л.Молоко - 100 млПшеничная мука - 4-5 ст. л.
Для теста:
Яйца - 2 шт.Молоко - 100 млМаргарин - 100 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Пшеничная мука - 10-12 ст. л.Соль - 1-2 ч. л.
P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.
P.S.: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с капустой и мясом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Перекус, Пикник, Ужин
Время подготовки:
2 ч
Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать.
Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.
Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.
Когда морковка и лук почти готовы добавить к ним мясо.
Мясо обжариваем 2-4 минуты и выключаем огонь.
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде как на пюре. Я использовала очень мелкую картошку, так что не смотрите на ее количество. Отвар от картошки слить в чашку. В картошку добавить сливочное масло.
Картошку размять в пюре. При необходимости добавлять отвар в котором варился картофель.
К мясу добавляем картошку и все перемешиваем.
Измельчить любую зелень и добавить в начинку.
Хорошо перемешать начинку. Хорошо добавить в нее пару ложек бульона в котором варилось мясо, или отвара от картофеля. Начинка не должна быть сухой.
Смешиваем 100 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара и 50 г. свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем 4-5 ст. л. просеянной муки.
Вымешиваем опару. По консистенции опара должна быть как тесто на оладья. Не страшно, если она у Вас получается чуть жидковатой или, наоборот, слишком густой.
Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Опара должна увеличиться в размере вдвое.
В готовую опару добавить размягченный маргарин.
Яйца слегка взбить.
К опаре добавляем взбитые яйца и оставшееся молоко. Все перемешать. Добавляем к тесту 1,5 ч. л. соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 ст. л., но тут все зависит от качества муки.
Все перемешать. Тут главное не перестараться с мукой. Лучше если Вы положили недостаточно муки, тесто само доберет недостающую муку во время замешивания. А если Вы добавите слишком много муки, то тесто получиться тугим и выпечка будет плохо подниматься.
Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 50-70 минут. Пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.
Готовое тесто высыпаем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Вымешиваем тесто, но не прилагаем слишком много усилий.
Тесто должно получиться мягким м липким на срезе. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть накрываем полотенцем, а со второй начинаем работать.
Тесто раскатать или растянуть колбаской. Если у Вас набита рука, то лучше отщипывать от теста равные кусочки и сразу катать их в шарики.
Разрезать колбаску на равные части. Если скатать кусочек в шарик, то он должен быть размером с крупный грецкий орех. Хоть если Вы хотите приготовить более крупные пирожки, то и кусочек теста может быть больше.
Скатать каждый кусочек в шарик и положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Шарики должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто раскатываем. Раскатывать тесто нужно пальцами, кладем тесто на ладонь, а другой рукой слегка разминаем его в лепешку. Не раскатывайте тесто скалкой, она вытеснит весь воздух из теста и оно будет хуже подниматься.
На кусочек теста размером с крупный грецкий орех Вам понадобиться чайная ложка начинки (с небольшой горкой).
Сворачиваем пирожок, и слепляем края как у вареников.
Соединяем края пирожка и слепляем края как у вареника. Следим что бы в пирожке не было отверстий.
Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прихлопываем его руками по бокам. Придаем пирожку форму лодочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.
Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом (желтком, белком, молоком…) и оставляем еще на 5-10 минут.
Отправляем пирожки в разогретую до 200*-220* духовку и выпекаем в течении 15-25 минут. Многое зависит от Вашей духовки. У меня, например, газовая духовка и она неравномерно прогревается. Сегодня я забыла поставить в духовку емкость с водой, и пирожки снизу зарумянились, а сверху не успели. Если же поставить емкость с водой (вода должна кипеть), то пирожки равномерно зарумянятся и сверху и снизу. Но у каждой духовки свои нюансы.
Пирожки
Пирожки с картошкой без дрожжейПирожки
Пирожки с картошкой и творогомПирожки
Пирожки с грибами и картошкойПирожки
Пирожки с картошкой и грибамиПирожки
Пирожки с печенью и картошкойПирожки
Печеные пирожки с картошкойПирожки
Пирожки с мясом в духовкеПирожки
Пирожки с картошкой
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке!
Доброго!
Сегодня приготовила пирожки с мясом и картошкой в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо огромное за рецепт! пирожки с мясом и картошкой в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот ещё нашла пирожки с картошкой и творогом.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, solovyanova_79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с мясом и картошкой в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, solovyanova_79.
Solovyanova_79 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке!
Я слабо разбираюсь в пирожках с мясом и картошкой в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Искала рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!