Труфанова Маша 12 отзывов Видео рецепт
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.
Пирожки
Пирожки с картошкой без дрожжейПирожки
Пирожки с картошкой и творогомПирожки
Пирожки с картошкой и грибамиПирожки
Печеные пирожки с картошкойПирожки
Пирожки с картошкойПирожки
Пирожки с печенью
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вчера был день пирожков с печенью и картошкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это какой-то шедевр!!!
Труфанова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Посмотрите рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-i-tvorogom, не пожалеете.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с печенью и картошкой.
Первый раз в жизни решилась на пирожки с печенью и картошкой и не получилось(((
Так обидно!!