Пирожки с грибами и картошкой

Голиченко Алеся 16 отзывов

Пухлые, румяные, аппетитные - вот такие пирожки мы вынимаем из духовки, пока члены семьи нетерпеливо топчутся рядом, дожидаясь момента, когда можно будет наконец, обжигаясь, откусить первый кусочек. Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600-700 г готового дрожжевого теста
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Инструкция:

  1. Для таких пирожков я обычно делаю безопарное дрожжевое тесто, но здесь не буду снова повторяться - вся информация есть в статье о дрожжевом тесте.

  2. Пока тесто готовится подойти в 3-й раз, мы чистим и ставим варить картошку. Солим, когда будет почти готова.

  3. Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем не большими, но и не мелкими кусочками.

  4. Лук шинкуем довольно мелко и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, на среднем огне, помешивая, обжариваем до пожелтения и загружаем шампиньоны.

  5. Теперь ждем, временами помешивая, пока испарится лишняя жидкость. А когда это случится, солим грибы и перчим по вкусу, кладем немного сливочного масла и выкладываем грибы в миску.

  6. Тем временем картофель сварился, сливаем воду, делаем пюре, добавляя в конце сливочное масло и, если пюре очень густое, немного молока. Осталось перемешать пюре с грибами - и начинка готова.

  7. Подготавливаем стол, тесто нарезаем на одинаковые кусочки, скатываем шарики и даем расстояться минут 7-9.

  8. Дальше - привычным порядком: раскатываем из шариков лепешки, кладем начинку, защипываем крепко. Можно защипать веревочкой, как это сделала я, а можно просто защипать и перевернуть швом вниз.

  9. Пирожки раскладываем в форме или на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Оставляем в таком положении минут на 15-20, пока нагревается до 200 духовка.

  10. Перед тем, как посадить форму в духовку, взбалтываем яйцо и смазываем пирожки кулинарной кистью. И не забудем сделать сверху по паре проколов вилкой на каждом, чтобы их не разорвало изнутри.

  11. Обычно пирожкам хватает до готовности 20-22 минуты.

  12. Кстати, еслиу вас не нашлось лишнего яйца - просто после выпечки сразу смажьте горячие пирожки сливочным маслом.

  13. Конечно, можно сделать пирожки и с другими грибами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
licle
licle

Делаю пирожки с грибами и картошкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Голиченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alla76
alla76

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

esedi
esedi

Голиченко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с грибами и картошкой по вашему рецепту, получилось сразу.

Таня Каменских
Таня Каменских

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Медведева Полли
Медведева Полли

Голиченко, большое спасибо!

etligni
etligni

Думаю приготовить пирожки с картошкой и творогом, кто-нибудь пробовал?

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с грибами и картошкой:D:D, а здесь такое:)

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Пирожки с грибами и картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

trubachyova_82
trubachyova_82

Голиченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Это реально наслаждение

buyanova_92
buyanova_92

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yaroslava
yaroslava

Голиченко, спасибо.
Приготовила пирожки с грибами и картошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ringer
ringer

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yelya
yelya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с грибами и картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!