Пухлые, румяные, аппетитные - вот такие пирожки мы вынимаем из духовки, пока члены семьи нетерпеливо топчутся рядом, дожидаясь момента, когда можно будет наконец, обжигаясь, откусить первый кусочек. Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Для таких пирожков я обычно делаю безопарное дрожжевое тесто, но здесь не буду снова повторяться - вся информация есть в статье о дрожжевом тесте.
Пока тесто готовится подойти в 3-й раз, мы чистим и ставим варить картошку. Солим, когда будет почти готова.
Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем не большими, но и не мелкими кусочками.
Лук шинкуем довольно мелко и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, на среднем огне, помешивая, обжариваем до пожелтения и загружаем шампиньоны.
Теперь ждем, временами помешивая, пока испарится лишняя жидкость. А когда это случится, солим грибы и перчим по вкусу, кладем немного сливочного масла и выкладываем грибы в миску.
Тем временем картофель сварился, сливаем воду, делаем пюре, добавляя в конце сливочное масло и, если пюре очень густое, немного молока. Осталось перемешать пюре с грибами - и начинка готова.
Подготавливаем стол, тесто нарезаем на одинаковые кусочки, скатываем шарики и даем расстояться минут 7-9.
Дальше - привычным порядком: раскатываем из шариков лепешки, кладем начинку, защипываем крепко. Можно защипать веревочкой, как это сделала я, а можно просто защипать и перевернуть швом вниз.
Пирожки раскладываем в форме или на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Оставляем в таком положении минут на 15-20, пока нагревается до 200 духовка.
Перед тем, как посадить форму в духовку, взбалтываем яйцо и смазываем пирожки кулинарной кистью. И не забудем сделать сверху по паре проколов вилкой на каждом, чтобы их не разорвало изнутри.
Обычно пирожкам хватает до готовности 20-22 минуты.
Кстати, еслиу вас не нашлось лишнего яйца - просто после выпечки сразу смажьте горячие пирожки сливочным маслом.
Конечно, можно сделать пирожки и с другими грибами.
Пирожки
Пирожки с картошкой без дрожжейПирожки
Пирожки с картошкой и творогомПирожки
Пирожки с картошкой и грибамиПирожки
Пирожки с печенью и картошкойПирожки
Пирожки с ветчиной и грибамиПирожки
Печеные пирожки с картошкойПирожки
Пирожки с лесными грибамиПирожки
Пирожки с картошкой
Комментарии к рецепту
Делаю пирожки с грибами и картошкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Голиченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Голиченко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с грибами и картошкой по вашему рецепту, получилось сразу.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Голиченко, большое спасибо!
Думаю приготовить пирожки с картошкой и творогом, кто-нибудь пробовал?
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с грибами и картошкой:D:D, а здесь такое:)
Пирожки с грибами и картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Голиченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это реально наслаждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Голиченко, спасибо.
Приготовила пирожки с грибами и картошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с грибами и картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!