Скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой

prosyanok_96 7 отзывов Видео рецепт

Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов. С непростой добавкой в виде сахара в не сладкой выпечке

Рецепт найден на просторах инета Попробуйте приготовить рецепт пирожков с картофельной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой

Рецепт скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука ржаная 250 г
  • сало свиное топленое (за не имением добавила растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • картофель варённый 250 г
  • морковь варённая 400 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.

  2. Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.

  3. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  4. края теста приподнять

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  5. формуя бортики высотой приблизительно 1 см.

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  6. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  7. На тесто выложить сначала картофельную, а затем морковную начинку,

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  8. смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  9. Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить

    скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой
  10. скландраусис — ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой

Видео приготовления скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
otimr
otimr

Мой самый любимый рецепт ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой!!!
Я тоже так готовлю!

zoya90
zoya90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

gibert_89
gibert_89

Это мой самый любимый рецепт скландраусиса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

risherise
risherise

Спасибо большое, prosyanok_96, освежила в памяти рецепт ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой!
порадую любимого.

ororor2001
ororor2001

Пасиба))
по рецепту делаю))

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Prosyanok_96, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой по вашему рецепту, получилось сразу.

ahernar
ahernar

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrno-kolbasnoi-nachinkoi-iz-pesochnogo-drozhzhevogo-testa. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Пирожки
Пирожки