adoshka 13 отзывов Видео рецепт
Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много: можно добавить к картофелю обжаренные бекон с луком, вареные яйца. А еще будет вкусно, если добавить натертую на терке копченую колбасу. Рассказываю, как приготовить дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На полдник
Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим мелко нарезанную зелень, черный перец.
Размешаем, добавим по вкусу соль.
В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.
Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место, дрожжи должны начать работать.
Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и муку.
И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место.
Минут через 30 тесто поднимется и с ним можно будет работать.
Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.
Из каждого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.
Тщательно защипываем края, формируем пирожок.
Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был примерно 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.
Пока сковорода нагревалась, пирожки немного "выросли", теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть больше среднего с обеих сторон до румяности.
После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.
Пирожки
Пирожки с картофельной начинкойПирожки
Дрожжевые пирожки с капустойПирожки
Дрожжевые пирожки на кефиреПирожки
Слоеные пирожки с начинкойПирожки
Пирожки дрожжевые на водеПирожки
Пирожки с начинкой
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень красивая и оригинальная подача дрожжевых пирожков с картофельной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Adoshka, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Девочки, любительницы дрожжевых пирожков с картофельной начинкой, можно еще приготовить дрожжевые пирожки на кефире.
Adoshka, это просто волшебный рецепт!
Очень вкусный рецепт дрожжевых пирожков с картофельной начинкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Привет!
Я не ем дрожжевые пирожки с картофельной начинкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик дрожжевых пирожков с картофельной начинкой